Стопка блинов со сметаной
кулинарные вкусняшки

Традиционные блины с пылу с жару

Гордость русской национальной кухни – румяные, пышные, с пылу, с жару традиционные блины. Впрочем, не обязательно, чтобы они были румяными и пышными. Великое множество блинчиков, блинов, оладий: тонких до прозрачности и толстых, поджаристых и кружевных. Да с припеком и с начинкой.

ХИТРОЕ ДЕЛО – СООРУДИТЬ БЛИНЫ

На Масленичной неделе все хозяюшки пекут блины для своей семьи и для гостей. Вот и я решила поделиться секретами приготовления традиционных блинов. Эти секретики я “подглядела” в детстве, когда жила на Алтае. Я наблюдала за алтайскими женщинами, как они пекут блины и, конечно, в дальнейшем по памяти стала сама их готовить.

Казалось бы, нехитрое дело – соорудить блины. А вот и нет! Здесь очень много секретиков, без знания которых не только первый, а каждый блин получится комом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ: ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ

Блинная или простая сковорода

Прежде всего начнем со сковороды. Прекрасно, если у вас есть специальная блинная, на которой не жарится ничего другого. Я даю совет, если у вас ее нет. Прожгите и почистите сковороду, прежде чем печь блины. Вот так: на сковороду насыпьте соль толщиной с полпальца и поставьте на плиту. Когда соль раскалится, снимайте сковороду с огня, сильно разотрите большим комком бумаги соль, затем ссыпьте ее, а сковороду вытрите чистой тряпкой, снова поставьте на огонь и, когда она раскалится, смажьте топленым или подсолнечным маслом. Многие хозяйки берут не одну сковороду, а несколько, чтобы дело пошло быстрее. Пекут на раскаленных сковородках, обязательно переворачивая блин.

Масленичная мимоза
Настоящее искусство - это не просто высоко подбросить блинчик на сковородке, но и поймать его!

Тесто наливайте на сковороду тонким слоем, потому что толстый не пропечется как следует. Снимите готовый блин и снова смажьте сковороду маслом, используя помазок из чистой мягкой тряпочки или куском свиного свежего или соленого сала, проводя им раза два по раскаленной сковороде. Кусок возьмите побольше.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ

Приготовление блинов начинается с опары.

Опара для блинов

Влейте в кастрюлю два стакана теплой кипяченой воды, разведите дрожжи, всыпьте половину муки и хорошо размешайте, чтобы опара была не жидкая и не крутая и напоминала густую сметану. Накройте опару и на час поставьте в теплое место. Когда подойдет, то прибавьте сахар, соль, яичные желтки, растительное или сливочное масло, размешайте. Затем понемногу засыпайте остальную муку, помешивая непрерывно. Тесто разведите теплым молоком, вливая постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая. Посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место. И вот тесто поднялось, размешайте его, чтобы село, снова поставьте в теплое место, дайте подняться и еще раз опустить, добавив взбитые в пену яичные белки. Блины надо печь сразу же.

Итак, вам понадобится:

Традиционные блины
на 1 кг муки - 6 или 7 стаканов молока, 4 столовые ложки масла, 4 яйца, 4 ложки сахара, полторы ложки соли, 40 грамм дрожжей

К блинам можно подавать сметану, разогретое сливочное масло, варенье, мед, разную рыбу.

Я вам предложила обычные традиционные блины.

С Масленицей вас, дорогие читатели! 

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравилась статья? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.