Солнечная еда
наука

Солнечная еда

Финская команда стартапа Solar Foods научилась производить еду без животных и растений. Солнечную еду…

Солнечная еда

При помощи электричества стартап разбивает молекулы водяного пара — образуется водород. Углекислый газ становится источником углерода. Вместе результаты этой реакции позволяют размножаться бактериями, полученным из почвы.

Итог: получается вещество, насыщенное белками, жирами и углеводами.

На сайте проекта говорится, что идея создания протеина из воздуха была вдохновлена космической программой NASA.

Сама финская компания базируется в Центре технических исследований Финляндии и Технологическом университете Лаппеенранты.

Стартап участвует в программе Европейского космического агентства Business Incubation Program. Они хотят придумать способ для производства продуктов питания в космосе.

Solein, изобретенный Solar Foods, является революционным природным источником белка для мировой пищевой промышленности и подходит для различных потребительских диет и практически для всех пищевых продуктов и типов.

Финские исследователи сравнивают производство Solein с использованием кисломолочных бактерий и дрожжей.

Электроэнергию компания также использует в производстве.

Solar Foods находится на экспериментальной стадии производства. В день она создает один килограмм пищевого порошка с высоким содержанием белка (Solein) .Этот порошок содержит 60% белка, жиры от 5 до 10 %, а также углеводы — 20 — 25%. Похож Solein по виду и по вкусу на пшеничную муку.

За килограмм такой порошок может стоить около 10 долларов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Источник:hubs.ua

Фото: Pixabay

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.