Повариха готовит блюдо
бабушкины советы

Совет от бабушки: при финансовых затруднениях…

Совет от бабушки это мудрое решение в жизненной ситуации.

Вот и наступили времена, когда в нашей стране взвинтили цены до потолка на продукты питания. И у многих стали худеть кошельки, а с карточек уплывать финансы. Как говорится: “Мои финансы поют романсы” и не в лучшую сторону. Образовался бюджетный дефицит, когда доходы меньше расходов.

Для многих хозяек, особенно пенсионерок, которые планируют семейный бюджет – проблема. Но нам же не привыкать в России, как выживать в той или иной ситуации. И мы сразу начинаем вспоминать бабушек или мам, которые давали нам мудрые советы.

При любой малейшей проблеме никогда не помешает мудрый совет.

Еще в середине 90 – х, когда зарплату не платили месяцами, а у меня был такой горький опыт, как – то приехала ко мне в гости подруга и заглянула в мой холодильник, чтобы положить привезенный торт, а там…”мышь удавилась”. Мы сели за стол и приятельница начала рассказывать, как родная бабушка научила ее выживать, когда в семье были финансовые затруднения. Она поведала, как её семья спасалась на варениках с картошкой.

В выходной день они всей семьей лепили вареники с вареной картошкой. Штук 500 налепят и заморозят. А потом придут с работы, сварят, положат кусочек сливочного масла и ужин готов. Все довольны и сыты.

А если вдруг нагрянут гости, то за 15 – 20 минут угощенье готово. Гости были рады такому необычному столу, ведь ни каждый же день готовятся вареники, а хозяйке весело и приятно.

А вт еще один совет – про мясной фарш.

Нередко бывают ситуации, когда нет денег на мясо, а мясного семье хочется. Купите с пенсии или зарплаты килограмма три свиного сала (можно поменьше) и один килограмм мясных обрезков. Прокрутите на мясорубке, накатайте шариков величиной с куриное яйцо и заморозьте.Такие шарики можно добавлять в тушеную картошку, в суп. Также из них можно сделать котлеты, если добавить картошки, или пельмешки.

Мясной фарш подойдет к макаронам “по – флотски”.

Во все времена хлеб на столе считался признаком благополучия. Как говорится: “Хлеб всему голова”. И это так. Но если раньше изделие можно было купить за копейки, то в настоящее время приличный хлеб – за баснословные цены.

Зачем покупать дорогой хлеб с вредными для организма веществами, если можно испечь самой и сэкономить?

Сейчас во многих магазинах лежат модные хрустящие чиабатты. Лежат себе на прилавках и заманивают покупателей своей хрустящей корочкой. А цены – то, цены! Фантастические! Такое впечатление, что в составе находится золото! Нет, все намного трагичнее: красители, ешки, сахар. А если вдруг вы соблазнились и, купив принесли домой, то через сутки вы обнаружите “золотой” белый хлебушек черствым.

Выгодно, полезно, экономно выпекать свой домашний хлеб. И не нужны никакие специальные “пекарни”, в духовочке он получится вкуснее.

Диетический хлеб на закваске это идеальное решение всех проблем. Не нужен никакой опыт, а ингредиенты самые простые: мука, вода и соль.

Этот чудесный приготовленный хлеб будет долго храниться и не черстветь, а самое главное – в нем нет никаких консервантов.

Можно напечь хрустящих буханок на неделю и радовать ими свою семью.

Есть много способов экономно, без вреда для здоровья готовить еду, грамотно планировать свой бюджет. Наши русские женщины мастерицы, с золотыми ручками, волевым характером все могут и умеют. И да будет так!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравилась статья? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.