Настоящая закуска: слоеный салат “Норвежский каприз”
Слоеный салат с яблоком, сельдью и свеклой это настоящая закуска для любого стола.
ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА
Для новогоднего стола я нашла замену салата “Селедка под шубой”, увидев рецепт в Одноклассниках пикантной слоеной закуски под названием “Норвежский каприз”. Этот салатик привлек меня тем, что он содержит бюджетные ингредиенты, а также простота в приготовлении и в тоже время прекрасное блюдо для праздничного стола.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗНАМЕНИТАЯ “СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ” В МОЕМ ИСПОЛНЕНИИ
Слоеный салат
Слоеный салат “Норвежский каприз” засиял на моем праздничном столе своей новизной и другими вкусовыми качествами. Скажу честно, что “избитая” годами “Селедка под шубой” все равно вкуснее любого другого, где есть место сельди с овощами.
Не удивлюсь, что многие кулинары давно испробовали норвежский салат, добавив в него свою изюминку. И все же, я делюсь своим рецептом, где исключаю из него маринованные огурцы, сок лимона, которые должны присутствовать в этой закуске. Почему? Да потому что это слишком! – маринованные огурцы, лимон и кислое яблоко, ну настоящий салат под название “Вырви глаз”, где и овощи – то не смогут смягчить эти ингредиенты. Достаточно одного кислого яблока.
Норвежское блюдо
Давайте приступим к приготовлению блюда, заранее подготовив необходимые ингредиенты.
Все пропорции продуктов на ваше усмотрение. Я напишу свои.
Итак, нам понадобится:
отварной картофель - 2 шт, красный лук - 1 шт, яйца - 2 - 3 шт, филе сельди - 1 упаковка, отварная свекла - 1 шт, майонез (лучше с лимонным соком), кислое яблоко 1 - 2 шт, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки,растительное масло - 2 ст. ложки,лимонный сок - 1 ст.ложка,укроп (для украшения)
На блюде для салата делаем сеточку из майонеза и выкладываем первым слоем натертый на крупной терке отварной картофель, покрываем сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный лук (можно слегка пассеровать). Лично я люблю хрустяшки, поэтому ничего с ним не делаю.
Третий слой филе сельди, нарезанный кубиками, покрываем сеточкой майонеза.
Натираем яблоко на терке и выкладываем четвертым слоем. Если вы не нашли в магазине кислое яблоко, то можно любой сорт полить лимонным соком.
Пятый слой займут натертые отварные яйца, делаем сеточку из майонеза.
А теперь давайте смастерим свекольную массу для покрытия слоеного салата.
Натираем отварную свеклу, добавляем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем и выкладываем последним слоем.
Украшаем нашу пикантную закуску мелко нарезанным укропчиком.
И, вуаля, наш настоящий слоеный салат “Норвежский каприз” готов! Можно подавать к столу.
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.