Праздничный стол с закуской
кулинарные вкусняшки

Настоящая закуска: слоеный салат “Норвежский каприз”

Слоеный салат с яблоком, сельдью и свеклой это настоящая закуска для любого стола.

Для новогоднего стола я нашла замену салата “Селедка под шубой”, увидев рецепт в Одноклассниках пикантной слоеной закуски под названием “Норвежский каприз”. Этот салатик привлек меня тем, что он содержит бюджетные ингредиенты, а также простота в приготовлении и в тоже время прекрасное блюдо для праздничного стола.

Слоеный салат “Норвежский каприз” засиял на моем праздничном столе своей новизной и другими вкусовыми качествами. Скажу честно, что “избитая” годами “Селедка под шубой” все равно вкуснее любого другого, где есть место сельди с овощами.

Не удивлюсь, что многие кулинары давно испробовали норвежский салат, добавив в него свою изюминку. И все же, я делюсь своим рецептом, где исключаю из него маринованные огурцы, сок лимона, которые должны присутствовать в этой закуске. Почему? Да потому что это слишком! – маринованные огурцы, лимон и кислое яблоко, ну настоящий салат под название “Вырви глаз”, где и овощи – то не смогут смягчить эти ингредиенты. Достаточно одного кислого яблока.

Давайте приступим к приготовлению блюда, заранее подготовив необходимые ингредиенты.

Все пропорции продуктов на ваше усмотрение. Я напишу свои.

Итак, нам понадобится:

Слоеный салат "Норвежский каприз" на праздничном столе

На блюде для салата делаем сеточку из майонеза и выкладываем первым слоем натертый на крупной терке отварной картофель, покрываем сеточкой из майонеза.

Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный лук (можно слегка пассеровать). Лично я люблю хрустяшки, поэтому ничего с ним не делаю.

Третий слой филе сельди, нарезанный кубиками, покрываем сеточкой майонеза.

Натираем яблоко на терке и выкладываем четвертым слоем. Если вы не нашли в магазине кислое яблоко, то можно любой сорт полить лимонным соком.

Пятый слой займут натертые отварные яйца, делаем сеточку из майонеза.

А теперь давайте смастерим свекольную массу для покрытия слоеного салата.

Натираем отварную свеклу, добавляем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем и выкладываем последним слоем.

Украшаем нашу пикантную закуску мелко нарезанным укропчиком.

И, вуаля, наш настоящий слоеный салат “Норвежский каприз” готов! Можно подавать к столу.

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Поделиться с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.