Праздничный стол
кулинарные вкусняшки

Салатное лакомство: закуска с ветчиной, шампиньонами и овощами

Закуска с ветчиной, шампиньонами и овощами это вкусный слоеный салат.

Лакомство, которое я хочу предложить приготовить кулинарам, состоит из нескольких слоев, как и многие привычные уже закуски “Селедка под шубой”, “Мимоза” и другие.

Преимущество слоеных салатов конечно же прежде всего в индивидуальном подходе при сотворении, как говорится, кулинарного шедевра. Здесь подбираются ингредиенты с вкусовыми качествами, цветовой гаммой, украшениями.

Любой слоеный салат сытный, сочный, чем обычный, так как каждый слой пропитывается соусом.

В салате, который я предлагаю вам приготовить, будут содержаться свежие помидоры. Хочу сразу предупредить, что магазинные, нитратные овощи могут испортить нашу закуску. Поэтому выбирайте качественные, лучше с огорода.

Итак, нам понадобится:

Салатная закуска с ветчиной и помидорами

Все укладываем слоями.

Сметану и майонез смешаем и будем промазывать не очень густо каждый слой.

В тарелку для салата кладем первым слоем мелко нарезанный лук.

Вторым слоем у нас будет отварной картофель, натертый на крупной терке.

Третий слой это консервированные шампиньоны, нарезанные кубиками.

Четвертый слой – ветчина, которую также необходимо нарезать кубиками.

Пятый слой – помидоры. А вот здесь можно пофантазировать в нарезке овоща. Можно кубиками, кольцами или лепестками украсить верхушку салата. Не забудьте промазать соусом.

Слоеный салат поместите в холодильник на шесть часов.

Перед подачей к столу украсьте закуску.

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.