Калачи на тарелке
кулинарные вкусняшки

Ароматные калачи на сметане и твороге

Ароматные калачи это прекрасная, вкусная выпечка, которая украсит чайный или кофейный стол.

ЗАПАХ ДЕТСТВА

С детства помню запах ароматных калачей на сметане или твороге. Моя мама любила их готовить по выходным дням. Удивительный запах пончиков – калачиков раздавался по всей квартире и будил нас на завтрак. Мы быстро поднимались, мылись и спешили на кухню.

На столе в красивой тарелке возвышалась большая гора красивых, воздушных и безумно ароматных плюшек, где – то похожих на баранки. Нежные пончики, посыпанные сахарной пудрой, быстро “растворялись” у нас во рту. Нашему наслаждению не было предела. Повзрослев, мы стали пользоваться рецептом маминой выпечки.

А сейчас, делюсь с вами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПОНЧИК ЭТО СИЛА

АРОМАТНЫЕ КАЛАЧИ

Калачи можно готовить как на сметане, так и на твороге.

Итак, вам понадобится:

Калачи
яйцо - 2 шт., творожная масса - одна упаковка или один стакан сметаны (можно два). сахар - половина граненого стакана, сода - 1 чайная ложка, гашеная уксусом, соль - 1/2 чайной ложки, мука - на глаз (тесто должно быть не жидкое и не крутое), подсолнечное масло или кулинарный жир для выпечки, ванильный сахар, сахарная пудра

Яйца, сахар, соль, соду, сметану хорошо перемешать, добавить просеянную через сито муку.

Замесить тесто, раскатать из него колбаски, сделать форму калачей и выпекать в кипящем масле (мама применяла жир).

Готовые калачи на сметане и твороге присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА СО СМЕТАНОЙ

Наслаждайтесь, дорогие друзья, ароматной и вкусной выпечкой!

Всем Мира и Добра!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.