Ароматные калачи на сметане
кулинарные вкусняшки

Ароматные калачи на сметане

С детства помню запах ароматных калачей на сметане или твороге. Моя мама любила их готовить по выходным дням. Удивительный запах пончиков-калачиков раздавался по всей квартире и будил нас на завтрак. Хочу поделиться с вами рецептом маминой выпечки.

Калачи можно готовить как на сметане, так и на твороге.

Итак, вам понадобится: яйцо — 2 шт., творожная масса — одна упаковка или один стакан сметаны (можно два). сахар — половина граненого стакана, сода — 1 чайная ложка, гашеная уксусом, соль — 1/2 чайной ложки, мука — на глаз (тесто должно быть не жидкое и не крутое), подсолнечное масло или кулинарный жир для выпечки, ванильный сахар, сахарная пудра.

Яйца, сахар, соль, соду, сметану хорошо перемешать, добавить просеянную через сито муку.

Замесить тесто, раскатать из него колбаски, сделать форму калачей и выпекать в кипящем масле (мама применяла жир).

Готовые калачи на сметане присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.