Сырные пампушки на кефире
кулинарные вкусняшки

Сырные пампушки на кефире

Сырные пампушки (лепешки) обожаю уже много лет и их не лень стряпать, так как в приготовлении они простые, быстрые. Вот и сегодня появилось такое желание отведать эту выпечку, а заодно поделиться с вами классическим рецептом, который гуляет по просторам интернета в той или иной вариации.

ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ

Хочу сказать, что пампушки на кефире сытные, вкусные, а “вприкусочку” с чайком или кофейком, но просто наслаждение! Ингредиенты для сырных лепешек доступные и полезные.

Что ж приступим к готовке ароматной выпечки.

Для нее нам понадобится: кефир 3,2% – 1 стакан, тертый сыр (хорош “Российский”) – 1 стакан, сахар – 1/2 чайной ложки, соль – совсем чуть – чуть, сода – 1/2 чайной ложки, мука – 2 стакана, растительное масло – для жарки.

Для начала смешаем тертый сыр с кефиром, добавим сахар, соду, соль. Перемешаем.

Всыплем просеянную муку, может оказаться, что будет достаточно и 1,5 стакана. Все тщательно размешаем.

Разогреем растительное масло на сковороде и начнем выкладывать тесто столовой ложкой для выпечки пампушек. Жарить лепешки поочередно с одной и другой стороны несколько минут на среднем огне (если сильно жарятся, то убавляем огонь). Пампушки начнут разбухать, как на дрожжах и расти в высоту.

Готовые сырные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир ушел.

Подаем к столу с пылу с жару – пышненькими и горяченькими.

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Поделиться с друзьями!

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.