12 октября справляем годовщину сайта Счастливый мир в сети для вас всеми любимый воздушный торт Наполеон
кулинарные вкусняшки

12 октября справляем годовщину сайта Счастливый мир в сети для вас всеми любимый воздушный торт Наполеон

Дорогие мои читатели, хочу порадовать вас потрясающим десертом, а именно, тортом под названием «Наполеон».

В честь дня рождения сайта lb-s.ru «Счастливый мир в сети» дарю вам этот удивительный рецепт наипрекраснейшего тортика.

Этим рецептом много лет назад поделилась со мной моя тетушка и если честно, то «Наполеон» я готовлю по «великим» праздникам.

Вам понадобится:

Для теста: мука — 3 стакана, сахар — 1 стакан, сливочное масло — две столовые ложки, яйца — 3 штуки, щепотка соли, сода — 2/3 чайной ложки.

Для крема: яйца — 3 штуки, молоко — один литр, мука — две столовые ложки, сахар — один стакан, грецкие орехи — 100 грамм, ванилин.

А теперь начнем колдовать! Настроение должно быть на высшем уровне, потому что от него зависит, как вы приготовите чудо — торт.

Торт «Наполеон» готовим на сковороде!!! Удивлены? Поехали!

Для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, гашеную уксусом соду, соль и 2,5 стакана муки. Оставшаяся мука уйдет на раскатывание коржей.

Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут отстояться.

Чтобы не терять зря время, то начнем готовить крем для торта. Тщательно растираем яйца с сахаром, добавляем муку, месим и разводим холодным молоком. Массу ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, помешивая венчиком, чтобы не пригорел крем, а также избежать комочков.

И вот, крем закипел, сразу снимаем с огня, добавляем пахучий ванилин и оставляем остывать.

Раскатать тесто в виде колбаски и разделить ее на 14 кусочков.

Далее идет творческая работа. Каждый кусочек раскатываем по размеру сковороды.

Делаем средний огонь и начинаем выпекать коржи на разогретой и сухой сковородке.

После выпечки коржей укладываем их горячими на тарелку по очереди и ровненько обрезаем.

Можно использовать и другой способ. Напечь все коржи и аккуратно, стараясь не сломать их, подровнять обычными кухонными ножницами (без тарелки). Обрезки от коржей оставляем для присыпки торта.

Теплым кремом обильно смазываем каждый корж.

А теперь в ход пошли и грецкие орешки, которые надо вместе с обрезками коржей перемолоть в блендере.

Готовый торт посыпаем со всех сторон (смотрите на фото), украшаем шоколадом, сахарной пудрой (если нравится), убираем в холодильник (лучше на ночь) и даем время десерту настояться.

Вот и готов праздничный воздушный торт «Наполеон»!!!

А меня можете поздравить с годовщиной сайта.

12 октября 2018 года я создала свой «Счастливый мир в сети», мои дорогие читатели! Каков он? Решать вам! Пишите, комментируйте, делитесь с друзьями!

Всегда рада увидеть вас на страничках своего сайта.

Счастья вам!!!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

3 комментария

  • Любовь

    Я люблю свой сайт и буду развиваться дальше. Буду стараться его улучшать, наполнять интересными контентами, фото и т.д. За год было много ошибок, но это и нормально, как говорится:»Кто не ошибается,тот и не работает». Конечно, хотелось бы побольше иметь подписчиков, комментарий, чтобы узнать, что интересно на сегодняшний день читателям. Буду ждать вас ,дорогие читатели на страницах своего сайта! Всем удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.