Кусок торта с клубникой на тарелке
кулинарные вкусняшки

12 октября справляем годовщину сайта: для вас всеми любимый воздушный торт “Наполеон”

Торт “Наполеон” – это всеми любимая воздушная вкусняшка, которая готовится из слоеного теста и нежнейшего крема. Рецепт торта появился в XIX веке.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

В честь дня рождения сайта lb-s.ru “Счастливый мир в сети” дарю вам рецепт прекрасного торта.

С годовщиной меня поздравили мои читатели, прислав стихотворение:

С юбилеем поздравляю
И дарю вам сладкий торт,
Чтобы год прошел как надо,
Открывайте быстро рот
.

Жизнь такой же вкусной будет,
Как кондитерка, пускай,
Чтобы стресс тебя не тронул
Ты на тортик налегай.

СЛОЁНЫЙ ТОРТ

Наполеон – это торт из слоёного теста с масляным или заварным кремом. Он популярен ещё с советских времён. В Италии или во Франции есть аналогичный торт, который называется Тысяча слоёв, в Венгрии – Французский королевский кремовый, в Великобритании – ломтик сливок или ломтик ванили, а в США – Наполеон.

Много лет назад рецептом торта поделилась со мной моя тетушка и если честно, то “Наполеон” я готовлю по “великим” праздникам”.

Давайте и мы попробуем приготовить замечательную вкусняшку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СКАЗОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

Тесто и крем

Итак, для теста и крема вам понадобится:

Для теста:

мука - 3 стакана, сахар - 1 стакан, сливочное масло - две столовые ложки, яйца - 3 штуки, щепотка соли, сода - 2/3 чайной ложки

Для крема:

яйца - 3 штуки, молоко - один литр, мука - две столовые ложки, сахар - один стакан, грецкие орехи - 100 грамм, ванилин

А теперь начнем колдовать! Настроение должно быть на высшем уровне, потому что от него зависит, как вы приготовите чудо – торт.

СЛАДОСТЬ НА СКОВОРОДЕ

Сладость готовим на сковороде!!! Удивлены? Поехали!

Для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, гашеную уксусом соду, соль и 2,5 стакана муки. Оставшаяся мука уйдет на раскатывание коржей.

Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут отстояться.

Крем

Чтобы не терять зря время, то начнем готовить крем для торта.

Тщательно растираем яйца с сахаром, добавляем муку, месим и разводим холодным молоком.

Массу ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, помешивая венчиком, чтобы не пригорел крем, а также избежать комочков.

И вот, крем закипел, сразу снимаем с огня, добавляем пахучий ванилин и оставляем остывать.

Коржи

Раскатать тесто в виде колбаски и разделить ее на 14 кусочков.

Далее идет творческая работа. Каждый кусочек раскатываем по размеру сковороды.

Делаем средний огонь и начинаем выпекать коржи на разогретой и сухой сковородке.

После выпечки коржей укладываем их горячими на тарелку по очереди и ровненько обрезаем.

Можно использовать и другой способ.

Напечь все коржи и аккуратно, стараясь не сломать их, подровнять обычными кухонными ножницами (без тарелки). Обрезки от коржей оставляем для присыпки торта.

Теплым кремом обильно смазываем каждый корж.

А теперь в ход пошли и грецкие орешки, которые надо вместе с обрезками коржей перемолоть в блендере.

Украшение

Готовый торт посыпаем со всех сторон, украшаем шоколадом, сахарной пудрой (если нравится), убираем в холодильник (лучше на ночь) и даем время десерту настояться.

Торт можно красиво украсить ягодами и фруктами.

Вот и готов праздничный воздушный торт “Наполеон“!

А меня можете поздравить с годовщиной сайта. 12 октября 2018 года я создала свой блог “Счастливый мир в сети“. Каков он? Решать вам! Пишите, комментируйте, делитесь с друзьями!

До встречи на страничках сайта!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

3 комментария

  • Любовь

    Я люблю свой сайт и буду развиваться дальше. Буду стараться его улучшать, наполнять интересными контентами, фото и т.д. За год было много ошибок, но это и нормально, как говорится:”Кто не ошибается,тот и не работает”. Конечно, хотелось бы побольше иметь подписчиков, комментарий, чтобы узнать, что интересно на сегодняшний день читателям. Буду ждать вас ,дорогие читатели на страницах своего сайта! Всем удачи!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.