Хек на тарелке и белое вино
кулинарные вкусняшки

Хек в собственном соку с лимоном и луком

Хек в собственном соку, да с лимончиком — это истинное рыбное наслаждение.

ПОХОД НА РЫНОК

На выходные так захотелось рыбки из семейства тресковых. Собралась и пошла на рынок покупать. В магазинах стараюсь рыбу не покупать, во-первых, она как правило не самая свежая и во-вторых, уж слишком замороженная, а это значит, теряет свои полезные качества. Хотя, говорят, что быстрая заморозка хека тормозит потерю вкуса и аромата.

Купила я рыбки, лимончик, лучок и прекрасного крымского сухого вина «Шардоне». Можно было бы и повозиться и сделать блюдо в кляре, но мне захотелось приготовить хек в собственном соку, без муки и кляра, на сковородке, да с лучком.

ПОЛЬЗА ХЕКА

Кстати, в Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород. Мясо хека полезное и его можно применять в диетическом питании, оно прекрасно усваивается организмом.

Хек очень богат белками и содержит макро и микроэлементы, как кальций, калий и многие другие, а также содержит большое количество витаминов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АППЕТИТНАЯ ГОРБУША С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

РЕЦЕПТ РЫБЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Рецепт хека в собственном соку простой и блюдо получается вкусным, сытным.

Итак, что нам понадобится для приготовления блюда? Ничего особенного, хек, репчатый лук, лимон, соль и черный перец.

Хек в собственном соку
К блюду из такой рыбы, как хек, сом, скат, дорадо , морской черт, горбуша, форель, голец подберите плотное белое вино с выразительным ароматом. Прекрасен будет и дуэт с выдержанным в дубе полнотелым белым вином: шардоне, совиньон блан, семильон, сухой шенен блан, пино гри. 

Хек промыть, натереть адыгейской солью с черным перцем, сбрызнуть лимонным соком и положить в разогретую сковородку.

Обжарить рыбу с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, сделать поменьше огонь, сверху хека посыпать лук, порезанный кольцами.

Накрыть крышкой сковородку, но ненадолго, минут на 10. Далее, крышку убрать и жарить до полной готовности.

Готовый хек в собственном соку с лимоном, луком выложить на блюдо и украсить по вкусу.

К рыбе хорошо подать белое сухое вино.

Всем Мира и Добра!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.