Хек в собственном соку с лимоном и луком
кулинарные вкусняшки

Хек в собственном соку с лимоном и луком

На выходные так захотелось рыбки из семейства тресковых. Собралась и пошла на рынок покупать. В магазинах стараюсь рыбу не покупать, во-первых, она как правило не самая свежая и во-вторых, уж слишком замороженная, а это значит, теряет свои полезные качества. Хотя, говорят, что быстрая заморозка хека тормозит потерю вкуса и аромата.

Купила я рыбки, лимончик, лучок и прекрасного крымского сухого вина “Шардоне”. Можно было бы и повозиться и сделать блюдо в кляре, но мне захотелось приготовить хек в собственном соку, без муки и кляра, на сковородке, да с лучком.

ПОЛЬЗА ХЕКА

Кстати, в Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород. Мясо хека полезное и его можно применять в диетическом питании, оно прекрасно усваивается организмом. Хек очень богат белками и содержит макро и микроэлементы, как кальций, калий и многие другие, а также содержит большое количество витаминов.

РЕЦЕПТ ХЕКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Рецепт хека в собственном соку простой. Итак, что нам понадобится для приготовления блюда? Ничего особенного, хек, репчатый лук, лимон, соль и черный перец.

К блюду из такой рыбы, как хек, сом, скат, дорадо , морской черт, горбуша, форель, голец подберите плотное белое вино с выразительным ароматом. Прекрасен будет и дуэт с выдержанным в дубе полнотелым белым вином: шардоне, совиньон блан, семильон, сухой шенен блан, пино гри.

Хек промыть, натереть адыгейской солью с черным перцем, сбрызнуть лимонным соком и положить в разогретую сковородку.

Обжарить рыбу с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, сделать поменьше огонь, сверху хека посыпать лук, порезанный кольцами.

Накрыть крышкой сковородку, но ненадолго, минут на 10. Далее, крышку убрать и жарить до полной готовности.

Готовый хек в собственном соку с лимоном и луком выложить на блюдо и украсить по вкусу.

К рыбе хорошо подать белое сухое вино.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Поделиться с друзьями!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.