Чудо — закуска: салат из скумбрии с овощами
Эта вкуснейшая чудо — закуска, а именно, салат из скумбрии с овощами, не придумала названия, можно консервировать, а также просто использовать как намазку на хлеб, кто — то любит ее использовать вместо гарнира.
В любом случае вы получите огромное наслаждение от закуски.
ЧУДО — ЗАКУСКА ИЛИ ПРИВЕТ ИЗ ИЗРАИЛЯ!
Одна моя знакомая, живущая в Израиле, как — то поделилась рецептом салата из скумбрии, сказав, что он у них продается в элитных магазинах и, естественно, цена не маленькая. Но в последнее время закуска пропала и приятельница, вспомнив ингредиенты этого деликатеса, решила сама приготовить чудо — закуску. Уж очень полюбилась она в их семье и они часто покупали ее не только на праздники, но и в будни. Состав, который входит в салат, самый наипростейший, не считая рыбки по имени скумбрия. Вот ее необходимо выбрать, да чтобы она была жирненькой, аппетитной.
САЛАТ ИЗ СКУМБРИИ С ОВОЩАМИ
На просторах интернета я посмотрела аналогичные рецепты салата из скумбрии и в основном они предназначены для консервации. Что ж, а мы будем готовить закуску, которую применим и в качестве намазки, и гарнира, и салатика.
Итак, нам понадобится:
мороженая скумбрия - 500 грамм и более, 2 средние морковки, 2 большие луковицы, 2 больших красных перца, 5 помидорин среднего размера + специи: перец паприка, соль адыгейская, приправа для рыбы, рыбный бульон и растительное масло
Порежем скумбрию небольшими кусками и будем отваривать ее минут пятнадцать в небольшом количестве подсоленной воды. Этот бульон от рыбы нам пригодится. Вытаскиваем рыбеху, остужаем.
Морковь трём на крупной тёрке, перец и лук режем крупными кубиками.
При работе с замороженной рыбой рекомендуется использовать самые медленные способы размораживания. Чтобы текстура мяса не пострадала, то размораживайте естественным способом ( без холодной воды и микроволновки).
На сковороду наливаем совсем немного растительного масла, помещаем на неё овощи и жарим (вялим) на сильном огне, не забывая помешивать. Когда овощи станут мягкими, мы добавляем к ним помидоры, порезанные кубиками. Помидоры заранее выбирайте мягкими для сочности. В овощную массу добавляем рыбный бульон, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне томим минут 15 — 20. Не забываем помешивать.
Чтобы время зря не терять, пока тушатся овощи, то мы приступим к разделке скумбрии, а именно, разберем её на мелкие кусочки, а заодно уберём косточки.
После того, как овощи стали мягкими, выкладываем в массу рыбу, и побольше: паприку, соль, перец, приправу для рыбы. Перемешиваем и тушим на слабом огне минут пять.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЭСТОНСКАЯ ЗАКУСКА: СЕЛЁДКА ПО — ТАЛЛИНСКИ
И, вуаля, чудо — закуска из скумбрии с овощами готова!
Всем Мира и Добра!
Фото: Pexels
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
2 комментария
Любава
Моя подруга такой салат консервирует, такая вкуснота.
Любовь
Спасибо за комментарий!