Селедка с овощами и кухонной утварью
кулинарные вкусняшки

Эстонская закуска: селёдка по-таллински

Эстонская закуска это всегда какая-нибудь рыбеха, селедка или шпротина. Это же Прибалтика!

НАРОДНАЯ КУХНЯ ПРИБАЛТОВ

Раньше я часто путешествовала по Прибалтике и мне очень нравилась область Северной Европы, которая включает современные Латвию, Литву, Эстонию. Я объездила все регионы этого удивительного края, знакомясь с обычаями прибалтов, в том числе и народной кухней. Рыба, как пища, занимает главенствующую роль у северных европейцев. Из нее они умудряются придумать сотню вкусных блюд, включая знаменитые шпроты. С одним из них я хочу вас познакомить.

Эстонская закуска

Еще в далеких 80-х, когда я прибывала в чудесном городке Таллин, в одной кафешке попробовала пикантную эстонскую закусочку по названием «селёдка по-таллински«. Необычное сочетание продуктов было интересным, пикантным и очень вкусным. Позже я увидела рецепт этого блюда в одноклассниках. Решила попробовать и у меня получилось. Почему получилось? Потому что никогда еще не готовила блюда с желатином. Кстати, многие хозяйки сейчас умудряются «селёдку под шубой» «завернуть» в желе, но это точно уже не традиционный знаменитый новогодний салат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗНАМЕНИТАЯ «СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ» В МОЕМ ИСПОЛНЕНИИ

СЕЛЁДКА ПО-ТАЛЛИНСКИ

Что ж, давайте и мы попробуем приготовить прибалтийское блюдо.

Итак, что нам понадобится:

Закуска по-таллински

Зальем желатин водой и оставим набухать. Когда он разбухнет сразу растворим в микроволновой печи и, не доводя до кипения, оставим остывать до комнатной температуры.

Сметану выложим в миску, добавим черный перец, желатин и все хорошо размешаем. Добавим порезанные лук, селёдку и снова перемешаем.

Выложим массу в форму или формочки для застывания и оставим на несколько часов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА: СЕЛЁДКА С ЯБЛОКОМ И ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЕЙ

Готовую пикантную закуску «селёдка по-таллински» выложим на красивое блюдо и украсим зеленью.

Всем Мира и Добра!

Фото: Pexels

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.