Салат из копченой рыбы
кулинарные вкусняшки

Салат из копченой рыбы

Копченая рыбка — это всегда вкусная закуска. К тому же этот продукт обладает ценным источником жирных кислот Омега — 3, богата аминокислотами и другими веществами.

Предлагаю вам рецепт наивкуснейшего салата из копченой рыбы. Он легкий, готовится быстро и очень подходит для летнего сезона.

Вам понадобится: 500 грамм копченой рыбы (зубатки, палтуса, трески), 2 яблока (некислых), 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 3 помидора, 2 ст.ложки рубленого зеленого лука, 1/2 стакана растительного масла, 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, перец на кончике ножа, соль по вкусу.

Очищенную от кожи и костей рыбу, яблоки, огурцы, помидоры (удалить зерна из помидоров) нарезать кубиками, перемешать, добавить рубленый зеленый лук и залить острым соусом.

Приготовление соуса: Хорошо растереть сахар и горчицу, прибавить немного растительного масла. Получится однородная масса к которой необходимо всыпать перец, медленно влить уксус и по вкусу посолить.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Фото: Pixabay

2 комментария

  • Любовь

    Давно готовлю этот салат. Он прост в приготовлении и очень полезный и вкусный. Советую приготовить и попробовать. Уверена, что он будет записан в вашу кулинарную книгу. Удач вам!

  • Гренада

    На этом сайте столько интересных кулинарных рецептов. Автору спасибо за многие новшества. Не люблю длинные статьи, а здесь коротенько и по делу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.