Сочный закусочный торт из печени
Торт из печени это прекрасная закуска к любому столу: повседневному, праздничному. Внешнее сходство торта из печени с обычным создается за счет печеночных коржей с прослойкой между ними. Перед подачей его можно украсить овощами, зеленью, тертым сыром, яйцом.
ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Куриная печень — самая нежная, без вкусовой горечи, поэтому и печеночный торт с добавлением молока и сметаны получается мягким, сочным.
Давайте попробуем приготовить эту замечательную закуску.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СМЕТАННО — ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ЦУКИНИ
Рецепт закуски
Итак, для приготовления торта из печени нам понадобятся ингредиенты:
Куриная печень - 700 грамм, молоко - 1 стакан (200 мл), яйцо - 3 шт, сметана - 3 ст. ложки, мука - 3 - 4 ст. ложки (смотрите по консистенции), растительное масло - 4 ст. ложки, перец, соль - по вкусу
Блины - коржи для торта
Для начала мы переберем печень на наличие желчного пузыря, который нам совершенно не нужен, ведь он же горький.
Мясо прокрутим на мясорубке и к нему добавим: молоко, сметану, яйца, соль, перец и муку.
Массу тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
Смажем слегка сковороду растительным маслом и начнем жарить печеночные блины, лучше потолще, чтобы во вкусе доминировала печень. Да и толстенькие блины получаются нежными.
Готовые блины мы сложим стопкой, пусть остывают.
Прослойка для блинов
Теперь займемся прослойкой для блинов — коржей.
Для этого нам потребуются ингредиенты:
крупный лук - 3 шт, средняя морковь - 2 шт, майонез - 150 грамм, чеснок - 2 зубчика, свежий укроп - по вкусу
Майонез смешаем с рубленным или давленным чесноком и зеленью.
Мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь обжарить до готовности золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Все остудить.
Формируем торт
Каждый блин будем смазывать майонезом, прослаивать зажаркой и укладывать друг на друга, формируя таким образом торт.
Сформированный торт уберем на ночь в холодильник. За это время он хорошо пропитается.
Украшение
На следующий день приступим к украшению торта.
Для декора нам понадобится:
крем чиз (сырный крем) - 300 грамм, жирные сливки - 100 грамм
Крем, сливки взбиваем и разделяем массу на 2 части (большую и маленькую). В большую добавим укроп и покроем ей бока торта, оставшуюся часть крема распределим по верху.
Совет: Украшать торт и покрывать его кремом рекомендую за час до подачи к столу.
Вот и все! Мы сделали красивый сочный закусочный торт из печени.
Всем Мира и Добра!
Фото: Pexels
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки:
[sbscrbr_form]