Сочный закусочный торт из печени
кулинарные вкусняшки

Сочный закусочный торт из печени

Торт из печени это прекрасная закуска к любому столу: повседневному, праздничному. Внешнее сходство торта из печени с обычным создается за счет печеночных коржей с прослойкой между ними. Перед подачей его можно украсить овощами, зеленью, тертым сыром, яйцом.

ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 

Куриная печень – самая нежная, без вкусовой горечи, поэтому и печеночный торт с добавлением молока и сметаны получается мягким, сочным.

Давайте попробуем приготовить эту замечательную закуску.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СМЕТАННО – ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ЦУКИНИ

Рецепт закуски

Итак, для приготовления торта из печени нам понадобятся ингредиенты:

Торт и чашки с кофейным напитком
Блины - коржи для торта

Для начала мы переберем печень на наличие желчного пузыря, который нам совершенно не нужен, ведь он же горький.

Мясо прокрутим на мясорубке и к нему добавим: молоко, сметану, яйца, соль, перец и муку.

Массу тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Смажем слегка сковороду растительным маслом и начнем жарить печеночные блины, лучше потолще, чтобы во вкусе доминировала печень. Да и толстенькие блины получаются нежными.

Готовые блины мы сложим стопкой, пусть остывают.

Прослойка для блинов

Теперь займемся прослойкой для блинов – коржей.

Для этого нам потребуются ингредиенты:

крупный лук - 3 шт, средняя морковь - 2 шт, майонез - 150 грамм, чеснок - 2 зубчика, свежий укроп - по вкусу

Майонез смешаем с рубленным или давленным чесноком и зеленью.

Мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь обжарить до готовности золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Все остудить.

Формируем торт

Каждый блин будем смазывать майонезом, прослаивать зажаркой и укладывать друг на друга, формируя таким образом торт.

Сформированный торт уберем на ночь в холодильник. За это время он хорошо пропитается.

Украшение

На следующий день приступим к украшению торта.

Для декора нам понадобится:

крем чиз (сырный крем) - 300 грамм, жирные сливки - 100 грамм

Крем, сливки взбиваем и разделяем массу на 2 части (большую и маленькую). В большую добавим укроп и покроем ей бока торта, оставшуюся часть крема распределим по верху.

Совет: Украшать торт и покрывать его кремом рекомендую за час до подачи к столу. 

Вот и все! Мы сделали красивый сочный закусочный торт из печени.

Всем Мира и Добра!

Фото: Pexels

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.