Торт на блюде и цветы
кулинарные вкусняшки

Сочный закусочный торт из печени

Торт из печени это прекрасная закуска к любому столу: повседневному, праздничному.

ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 

Внешнее сходство торта из печени с обычным создается за счет печеночных коржей с прослойкой между ними. Перед подачей его можно украсить овощами, зеленью, тертым сыром, яйцом.

Куриная печень — самая нежная, без вкусовой горечи, поэтому и печеночный торт с добавлением молока и сметаны получается мягким, сочным.

Давайте попробуем приготовить эту замечательную закуску.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СМЕТАННО — ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ЦУКИНИ

Рецепт закуски

Итак, для приготовления торта из печени нам понадобятся ингредиенты:

Торт и чашки с кофейным напитком
Блины - коржи для торта

Для начала мы переберем печень на наличие желчного пузыря, который нам совершенно не нужен, ведь он же горький.

Мясо прокрутим на мясорубке и к нему добавим: молоко, сметану, яйца, соль, перец и муку.

Массу тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Смажем слегка сковороду растительным маслом и начнем жарить печеночные блины, лучше потолще, чтобы во вкусе доминировала печень. Да и толстенькие блины получаются нежными.

Готовые блины мы сложим стопкой, пусть остывают.

Прослойка для блинов

Теперь займемся прослойкой для блинов — коржей.

Для этого нам потребуются ингредиенты:

крупный лук - 3 шт, средняя морковь - 2 шт, майонез - 150 грамм, чеснок - 2 зубчика, свежий укроп - по вкусу

Майонез смешаем с рубленным или давленным чесноком и зеленью.

Мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь обжарить до готовности золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Все остудить.

Формируем торт

Каждый блин будем смазывать майонезом, прослаивать зажаркой и укладывать друг на друга, формируя таким образом торт.

Сформированный торт уберем на ночь в холодильник. За это время он хорошо пропитается.

Украшение

На следующий день приступим к украшению торта.

Для декора нам понадобится:

крем чиз (сырный крем) - 300 грамм, жирные сливки - 100 грамм

Крем, сливки взбиваем и разделяем массу на 2 части (большую и маленькую). В большую добавим укроп и покроем ей бока торта, оставшуюся часть крема распределим по верху.

Совет: Украшать торт и покрывать его кремом рекомендую за час до подачи к столу. 

Вот и все! Мы сделали красивый сочный закусочный торт из печени.

Home кулинарные вкусняшки Сочный закусочный торт из печени

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.