Как итальянцы готовят фриттату с лососем и сыром
Хотите узнать как итальянцы готовят фриттату с лососем и сыром? Милости прошу, это ко мне. Сначала я расскажу что такое фриттата, думаю, есть такие, кто не знает.
ИТАЛЬЯНСКОЕ БЛЮДО
Фриттата это итальянское блюдо. Под этим названием скрывается не что иное, как пышный омлет с начинкой. Этот омлет, который мы готовим по утрам, необычный: в его состав включаются лук-порей и твердый сыр.
Итальянцы готовят фриттату сначала на плите, а потом помещают в духовку, чтобы довести блюдо до готовности.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВКУСНО ПОЗАВТРАКАТЬ: ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ
ФРИТТАТА С ЛОСОСЕМ
Фриттату можно приготовить из любых продуктов, например: овощи, грибы, ветчина, колбаса. Овощи должны содержать в себе минимум сока. Если в фриттату вы решили включить помидоры, то нужно извлечь семена и сок.
Предлагаю вам рецепт фриттаты, по которому я готовлю.
лосось копченый - 150 г, яйца куриные - 4 шт., сыр твердый - 120 г, оливки - 50 г, перец (черный, белый, розовый, зеленый ), соль - по вкусу
Нарезать оливки колечками.
Лосося порезать небольшими кусочками и не забыть немного оставить для украшения.
Сыр натереть на крупной терке.
Размешать яйца до однородной массы, добавить оливки, лосося, сыр и все хорошо перемешать.
Поперчить и посолить по своему вкусу.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть, затем выложить в нее массу.
Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Далее перевернуть и готовить еще минут пять.
Фриттата с лососем и сыром готова к употреблению. Не забудьте украсить лососем.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПАСТА С ЛОСОСЕМ В РЫБНОМ СОУСЕ ДЛЯ ИСТИННЫХ ГУРМАНОВ
Фото: Pixabay
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Вкусное блюдо.Люблю омлет с сыром, а с лососем — это сказка!