Паста с лососем в рыбном соусе для истинных гурманов
кулинарные вкусняшки

Паста с лососем в рыбном соусе для истинных гурманов

Паста — это макаронное изделие, которое ассоциируется с Италией. Блюдо, включающее в себя пасту, лосось, сыр, сметану и рыбный соус, готовится легко и быстро. Дорогим хозяйкам я советую приготовить пикантное национальное итальянское блюдо.

Для приготовления этого блюда многие знатоки берут фетучини зеленого цвета, так как они очень красиво смотрятся с красной рыбой. Но это индивидуальный подход, поэтому мы будем готовить из обычной пасты.

Итак, вам понадобится: лосось — 200 грамм, паста — 400 грамм, сметана — 200 грамм, сыр Пармезан — 100 грамм, орегано, розовый перец, растительное масло.

Отварите пасту в течение 12 минут, добавьте немного масла.

Разморозьте лосось, очистите от шкуры и костей и нарежьте крупными кубиками.На раскаленную сковороду налейте масло, выложите рыбу, посолите, немного поперчите и обжаривайте 5 минут, периодически перемешивая, до получения золотистого оттенка. Добавьте сметану, закройте крышкой и тушите на слабом огне минуты три. Выключите огонь, добавьте специи, перемешайте и вновь накройте крышкой. На мелкой терке натрите сыр Пармезан. С пасты слейте воду, добавьте сыр.

На тарелку порционно разложите макароны, сверху налейте рыбный соус, украсьте дольками лимона.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.