Паста с лососем в рыбном соусе для истинных гурманов
кулинарные вкусняшки

Паста с лососем в рыбном соусе для истинных гурманов

Паста это макаронное изделие, которая всегда ассоциируется с Италией.

ПАСТА С ЛОСОСЕМ

Блюдо, включающее в себя пасту, лосось, сыр, сметану и рыбный соус, готовится легко, быстро и только истинные гурманы могут оценить его.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КАК ИТАЛЬЯНЦЫ ГОТОВЯТ ФРИТТАТУ С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ

Рецепт итальянского блюда

Дорогим хозяйкам советую приготовить пикантное национальное итальянское блюдо – паста с лососем в рыбном соусе.

Для приготовления пасты многие знатоки берут фетучини зеленого цвета, так как они очень красиво смотрятся с красной рыбой. Но это индивидуальный подход, поэтому мы будем готовить из обычной пасты.

Паста с лососем
лосось - 200 грамм, паста - 400 грамм, сметана - 200 грамм, сыр Пармезан - 100 грамм, орегано, розовый перец, растительное масло

Отварите пасту в течение 12 минут, добавьте немного масла.

Разморозьте лосось, очистите от шкуры и костей и нарежьте крупными кубиками.

На раскаленную сковороду налейте масло, выложите рыбу, посолите, немного поперчите и обжаривайте 5 минут, периодически перемешивая, до получения золотистого оттенка.

Добавьте сметану, закройте крышкой и тушите на слабом огне минуты три.

Выключите огонь, добавьте специи, перемешайте и вновь накройте крышкой.

На мелкой терке натрите сыр Пармезан.

С пасты слейте воду, добавьте сыр.

На тарелку порционно разложите макароны, сверху налейте рыбный соус, украсьте дольками лимона.

И, вуаля, паста с лососем в рыбном соусе готова!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.