
Паста с лососем в рыбном соусе для истинных гурманов
Паста — это макаронное изделие, которое ассоциируется с Италией. Блюдо, включающее в себя пасту, лосось, сыр, сметану и рыбный соус, готовится легко, быстро и только истинные гурманы могут оценить его. Дорогим хозяйкам я советую приготовить пикантное национальное итальянское блюдо — паста с лососем в рыбном соусе.
Для приготовления этого блюда многие знатоки берут фетучини зеленого цвета, так как они очень красиво смотрятся с красной рыбой. Но это индивидуальный подход, поэтому мы будем готовить из обычной пасты.
Итак, вам понадобится: лосось — 200 грамм, паста — 400 грамм, сметана — 200 грамм, сыр Пармезан — 100 грамм, орегано, розовый перец, растительное масло.
Отварите пасту в течение 12 минут, добавьте немного масла.
Разморозьте лосось, очистите от шкуры и костей и нарежьте крупными кубиками.На раскаленную сковороду налейте масло, выложите рыбу, посолите, немного поперчите и обжаривайте 5 минут, периодически перемешивая, до получения золотистого оттенка. Добавьте сметану, закройте крышкой и тушите на слабом огне минуты три. Выключите огонь, добавьте специи, перемешайте и вновь накройте крышкой. На мелкой терке натрите сыр Пармезан. С пасты слейте воду, добавьте сыр.
На тарелку порционно разложите макароны, сверху налейте рыбный соус, украсьте дольками лимона.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.
Вам также может понравиться

Нежнейший шашлык на кефире
23.06.2020
Грибы тушеные в сливках
25.07.2019
2 комментария
Любовь
Очень вкусное и сытное блюдо.
Гренада
Интересный рецептик!