Паста с лососем в рыбном соусе для истинных гурманов
Паста это макаронное изделие, которая всегда ассоциируется с Италией.
ПАСТА С ЛОСОСЕМ
Блюдо, включающее в себя пасту, лосось, сыр, сметану и рыбный соус, готовится легко, быстро и только истинные гурманы могут оценить его.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КАК ИТАЛЬЯНЦЫ ГОТОВЯТ ФРИТТАТУ С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ
Рецепт итальянского блюда
Дорогим хозяйкам советую приготовить пикантное национальное итальянское блюдо — паста с лососем в рыбном соусе.
Для приготовления пасты многие знатоки берут фетучини зеленого цвета, так как они очень красиво смотрятся с красной рыбой. Но это индивидуальный подход, поэтому мы будем готовить из обычной пасты.
лосось - 200 грамм, паста - 400 грамм, сметана - 200 грамм, сыр Пармезан - 100 грамм, орегано, розовый перец, растительное масло
Отварите пасту в течение 12 минут, добавьте немного масла.
Разморозьте лосось, очистите от шкуры и костей и нарежьте крупными кубиками.
На раскаленную сковороду налейте масло, выложите рыбу, посолите, немного поперчите и обжаривайте 5 минут, периодически перемешивая, до получения золотистого оттенка.
Добавьте сметану, закройте крышкой и тушите на слабом огне минуты три.
Выключите огонь, добавьте специи, перемешайте и вновь накройте крышкой.
На мелкой терке натрите сыр Пармезан.
С пасты слейте воду, добавьте сыр.
На тарелку порционно разложите макароны, сверху налейте рыбный соус, украсьте дольками лимона.
И, вуаля, паста с лососем в рыбном соусе готова!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
3 комментария
Любовь
Очень вкусное и сытное блюдо.
Гренада
Интересный рецептик!
Любовь
Спасибо за комментарий!