Огуречные роллы с крабовым мясом
Роллы — это рулетики, которые являются разновидностью суши.
ЯПОНСКОЕ БЛЮДО
Роллы получили широкое распространение во всем мире и впервые были приготовлены в одном очень дорогом ресторане в Лос-Анджелесе.
Вариантов роллов очень много: разноцветные рулеты, хосомаки (маленькие рулетики), футомаки (большие рулеты), роллы с красивыми узорами (мозаика), урамаки (рулеты с рисом наружу), спринг-роллы из красивой бумаги.
Роллы можно запекать, обжаривать и такие закуски распространены в Европе.
Суши и роллы полюбили в России. Многие хозяйки готовят их в домашних условиях.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА С ХЛЕБНЫМИ ГРЕНКАМИ
Огуречный рецепт
Я предлагаю рецепт огуречных ролл с крабовым мясом.
Вам понадобится:
огурцы - 2 шт., сыр - 100 грамм, крабовое мясо - 100 грамм, яйцо - 2 шт., майонез - 100 грамм, укроп по вкусу, лимон - 1 шт
Крабовое мясо, сыр и яйца натереть на мелкой терке и добавить измельченный укроп, заправленный майонезом.
Нарезать огурцы (вдоль) тонкими пластинами. На край положить начинку, свернуть рулетиком и сколоть шпажкой или зубочисткой. Если вдруг ролл распадется (шпажка его не удержит), то советую завязать луком.
Выложить на красивое блюдо кружочки лимона и разместить на них роллы, которые можно нарядить креветками и зеленью.
Все! Сказочные роллы готовы покрасоваться на вашем столе.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Очень вкусная закуска. Сверху можно еще спрыснуть лимончиком для пикантности, а в начинку добавить немного измельченного чесночку.