Ау, а где сахар, гречка, макароны...
новости

Ау, а где сахар, гречка, макароны…

Вот уже в течение двух недель с прилавков сносятся все необходимые продукты питания, например: сахар, гречка, макароны. Я прошлась по нескольким магазинам и увидела такое! А прилавки-то осиротели, стоят голенькими….Люди, я так думаю, готовятся к полномасштабной какой-то катастрофе…К голоду! Да, да! Совсем с ума сошли! И это не мои домыслы, об этом начинают говорить в очередях.

А САХАРА НЕМА

Я живу в Москве, поэтому и буду писать про ситуацию в столичных магазинах. Вчера зашла в “Ленту” посмотреть своего любимого кофейку, хотела себя побаловать… Так вот, я взяла свой кофе, дезодорант, молочко, скраб для тела и направилась в длиннющую очередь, а чего удивляться, у нас работает один кассир на весь магазинчик. В очереди стояли двое парнишек – работяг, которые старались приобрести печеньки к чаю. Я стою и говорю кассирше: “Не могу понять, а где сахар? Что, все дачники раскупили на “черный день?” Это я к тому, про дачников, что они закупают сахар для консервирования. Мне в ответ, на полном серьезе, молоденький парнишка рабочий отвечает: “Так ведь надвигается голод, об этом все говорят!” Я ему: “Какой голод, сынок?! В Москве, по крайней мере, как сказали вышестоящие чиновники, склады забиты продовольствием и что нечего нашим гражданам беспокоиться?” Они заулыбались, купили свой товар и ушли восвояси. Зато кассирша пристала ко мне с этой злосчастной маской. Одеть ее и все! А до этого, за день, как посетить “Ленту”, наш мэр Сергей Семенович объявил, что масочный режим снимается. Все! У нас теперь пандемии как таковой нет, НО! всегда будьте осторожны Я ей говорю: “А как же распоряжение нашего мэра, что снят масочный режим, да и я прошлась по многим магазинам и все уже без масок?!” Она, кассирша, улыбнулась и не стала настаивать, чтобы я одела маску”.

А сегодня зашла в “Пятерочку” и вижу, о боже, старушка набирает пищевую соду, соль, мыло, да в таком количестве?! Мама моя! Всю пенсию должна потратить. А цены-то, цены как подпрыгнули, вот дали им по заднице! Вот я не пойму, а что случилось? Нас лечат как всегда, имитируя ажиотаж вокруг ходовых товаров, которыми ежедневно пользуются люди. Это напоминает 80-е годы, когда создавался искусственный дефицит. Вот я и думаю, а почему не пресекается этот беспредел, почему “все мира всего” не наведут порядок в своей стране, почему не работают контролирующие органы? Да, и почему молчит народ? Пишите, сообщайте, звоните, но не сидите и не подстраивайтесь под ситуацию. Не набивайте карманы тем, кто воспользовался ситуацией, которая происходит в нашей стране и на Украине! Пресекайте все, что вам не нравится! Объединяйтесь! Один в поле не воин! В конце – то концов, требуйте! И запомните, к нашему слову всегда прислушаются!

САХАР – БЕЛАЯ СМЕРТЬ

Говорят, что сахар это белая смерть. Да, действительно, товарищи, граждане, не увлекайтесь вы этим зернистым порошком. Знаете сколько в нем углеводов? От него можно сильно поправиться и не только, да и врачи не советуют им злоупотреблять, можно заработать сахарный диабет… Но, а какая польза от этого сахара? Ой, говорят для мозгов хорошо, питает он его, мозг- то, а он, в наше время ой, как пригодится.

ИСТОРИЯ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ

Это было в конце 90-х, когда нам в ухо прокричал ДЕФОЛТ: “Я тута!” Ну так вот, захожу к своей соседке по лестничной площадке. Зашла просто так, поболтать. Она меня сразу потащила на кухню чаи гонять. И тут я вижу такое?! Под батареей стоят в огромном количестве бутыли подсолнечного масла, рядышком, с батареей, мешки сахара. Я уже думаю, что и все кухонные полки были забиты макаронами, гречкой и всякими крупами. Я ей говорю: “Филипповна, ты что к войне приготовилась?” Но Филипповна, сирота с детства, мне ответила: “Ты даже не представляешь, что такое голодать, пусть будет”. И я поняла, что в детстве они, сироты послевоенные, не доедали, что для них выбросить кусочек хлеба, это смерти подобно. И что у этих людей пожизненно будет сидеть этот зверь под именем “голод”… История закончилась тем, что все обошлось. Сахар, макароны, соль и масло не исчезли и во время дефолта.

АНЕКДОТ

Хотите анекдот? Так слушайте!

” СРОЧНО!
Мужчина с запасом гречки и макарон, познакомится с женщиной, с запасом сахаром и туалетной бумаги.”

А вот еще…

” У нового русского спрашивают: – Вот у вас и все руки в перстнях, и три машины, и пятиэтажный дом, и унитаз золотой, а вместо туалетной бумаги – газета.

Почему?

-Дык, этта…Ностальгия…”

Дорогие мои, будьте благоразумными! Прекращайте ностальгировать!

Всегда с вами, Любовь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Поделиться с друзьями!

Один комментарий

  • Любовь

    Спокойствие, товарищи, только спокойствие. Вот что я могу сказать на сложившуюся ситуацию в наших магазинах.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.