Салат "Мимоза" на праздничном столе
кулинарные вкусняшки

Весенний салат “Мимоза” к праздничному столу

Салат “Мимоза” я назвала весенним. Он действительно очень подходит к такому женскому празднику, как 8 Марта – красивый, нежный и воздушный не только по внешнему виду, но и по вкусу. Тает во рту, сытный и калорийный, так как содержит такие компоненты, как сливочное масло, сыр, майонез. Я его готовлю на праздники, потому что он украшает торжественный стол.

ВЕСЕННИЙ САЛАТ “МИМОЗА” В МОЕМ ИСПОЛНЕНИИ

Салат “Мимоза” очень прост в приготовлении, укладывается слоями и пропитывается майонезом, лучше домашним.

Что нам понадобится для приготовления салата:

Салат "Мимоза"
яйцо - 6 штук, тунец (горбуша или лосось) - 1 банка и хорошего качества, сыр - 100 грамм, сливочное масло - 100 грамм, лук - 1 большая головка, майонез для пропитки - по вкусу

Для начала мы подготовим все продукты, а это, отварим яйца вкрутую и отделяем аккуратно белки от желтков.

Порежем мелко лучок и будем пассировать его в растительном масле на сковороде.

Откроем баночку с тунцом, сольем сок и переложим в тарелку, вилочкой разомнем рыбку. Если попались косточки, удалим их и в сторону, они нам не нужны.

Возьмем нарядную, не очень глубокую тарелку. На дне равномерно разложим тунец.

Сверху тунца распределим белки, натертые на мелкой терке. Я все делаю над праздничной тарелкой, а потом вилочкой аккуратно и ровненько корректирую поверхность. И так каждый слой.

Поверх белков натираем на мелкой терке сыр и пропитываем майонезом. Прежде чем мы будем смазывать слой, промажем ложку, а лучше вилку, растительным маслом.

Главный ингредиент в салате "Мимоза" это майонез. Выбирайте майонез густой, высокой жирности. Прекрасно подойдет с лимонным соком.

Далее, укладываем наш пассированный лук и снова промазываем майонезом.

Достаем из морозилки сливочное масло и на мелкой терке, над тарелкой салата, трём. Над этим слоем нам придется потрудиться, так как сливочный слой должен лечь так, чтобы не было комочков, равномерно и красиво.

Завершающий этап – белки, тертые на мелкой терке.

Вот и все. Готовый салат убираем в холодильник на несколько часов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ “МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ”

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ

Хочу сказать, что салат “Мимоза” я не солю. Не поднимается у меня рука. Поэтому он у меня всегда получается вкусным, ведь такой салатик можно испортить чем угодно: солью, луком, если вы его разложите не пассируя, а может кому-то и нравится, когда он хрустит на зубах…, чрезмерным и некачественным майонезом, берите 67% и не ломайте голову своими низкокалорийными, а то все испортите и истинные гурманы забракуют ваш салат.

И, конечно, каждый слой в салате должен получиться воздушным, за счет компонентов и мелкой терки.

И еще, я не отхожу от старых правил, как правильно приготовить наш весенний салатик. Иногда читаю многие рецепты и удивляюсь, что кто-то добавляет в “Мимозу” нижним слоем картофель и тому подобное. Хочется им, экспериментаторам, сказать, а свеколку еще не пробовали добавить или соленую селедку?!

На этом, мой рассказ заканчивается и я желаю нашим хозяюшкам творческих успехов в приготовлении весеннего салата “Мимоза”.

Всем Мира и Добра!

Фото: авторское

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

  • Любовь

    Обожаю этот салатик,НО, он очень калорийный. Но мы же едим его не каждый день, поэтому дерзайте! Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.