Горбуша на тарелке с лимоном и хлебом
кулинарные вкусняшки

Рецепт на бис: горбуша тушеная в сметанно-морковном соусе

Прекрасная горбуша из семейства лососевых богата уникальным витамином РР. В мясе рыбы много полезных жирных кислот омега — 3, а также ценнейший белок. Блюда из горбуши относятся к диетическому питанию.

ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ

На просторах интернета, в кулинарных книгах можно найти большое количество шикарных рецептов, посвященных рыбе из семейства лососевых. Это вам жареная горбуша с лимончиком; фирменная слабосоленая форель; королевская семга, запеченная в духовке; кета, приготовленная в фольге и многие, многие способы создать из красной рыбы какой — нибудь шедевр. Было бы желание и творческий подход.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КОРОЛЕВСКАЯ КЕТА ПОД ШПИНАТОМ СО СЛИВКАМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ

Горбуша в сметанном соусе

Предлагаю великолепный и простой рецепт в приготовлении, но очень вкусной, сочной горбуши тушеной в сметанно — морковном соусе.

Итак, нам понадобится:

Тушеная горбуша в сметанном соусе
горбуша потрошенная без головы - 1 штука, морковь - 1 штука, лук - 1 штука, сметана (сливки) - 100 грамм,  подсолнечное масло - для жарки, укроп, соль - по вкусу

Сначала подготовим ингредиенты для приготовления блюда:

  • горбушу порезать на порционные куски, посолить
  • морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами, укроп нашинковать
  • 100 грамм сметаны развести с кипяченой водой 1:1

А теперь приступим к готовке:

  • в глубокой сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла обжарим горбушу с двух сторон
  • на рыбу выкладываем тертую морковь, лук кольцами и заливаем сметанной жидкостью

Тушим на среднем огне 15 — 20 минут.

Готовую горбушу с маринадом раскладываем порционно по тарелкам, украсив укропом и лимоном. Рыбку можно кушать с кисленьким лимончиком, но это дело вкуса.

Фото: Любовь Суслина

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.