
Дунайский деликатес: рыба жареная на костре
Дунайский деликатес или рецепт на природе — так называют блюдо из рыбы, которую жарят на костре жители, живущие на берегу Дуная. Это лакомство самое любимое у сербов.
РАДОСТЬ РЫБАКА
Рецепт жаренной рыбы простой, блюдо получается вкусное и ценное.
Приготовленная на костре свежепойманная рыба это прелести кулинарии для рыбака. На природе и аппетит хороший, и как-то радостно на душе.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗОЛОТИСТЫЙ КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ И ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПО-АЛТАЙСКИ
Жареная рыба
Жареная рыба на костре — самая вкусная еда. Для приготовления на углях подойдет любая рыбеха — красная или белая. Самое главное, чтобы она не распадалась, была плотной, с толстой спинкой.
Давайте попробуем приготовить это замечательное блюдо.
Итак, нам понадобится:

речная некрупная форель или плотва, пескарь
Потрошим и чистим от чешуи рыбу.
Натираем крупной солью и обрабатываем специями — паприка, черный перец, майоран и зелень.
Берём два шампура, можно сделать их из веток.
На первый насаживаем целиком рыбу, а на второй кусок сала.
И, держа в руках шампура, начинаем жарить на костре рыбку, а салом поливать ее.
После готовки выкладываем на тарелку рыбу и сало.
К блюду подается белое недорогое вино.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СУП ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ: УХА С ГОЛОВЕШКОЙ
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
Вам также может понравиться

Закусочный торт из кабачков
27.06.2019
Полезная рыбка: мойва в панировке
28.10.2022
Один комментарий
Любовь
Сербы называют такую рыбу «Сербские радости». Вкусно очень…