Золотистый карп фаршированный и приготовленный по-алтайски
кулинарные вкусняшки

Золотистый карп фаршированный и приготовленный по-алтайски

А вы кушали карпа по — алтайски!? Это просто объедение!!! Золотистого карпа я называю зеркальным и поймать его — большая удача! Такая рыбка водится в благодатном крае — Алтай!

Если вдруг вы посетили Сибирскую Швейцарию и вам удалось попасть на рыбалку, да еще поймать золотистого карпика — вы выиграли в лотерею! Куча впечатлений, вкусный обед или ужин, приготовленный деликатесно.

Итак, золотую рыбку готовить хорошо сразу после рыбалки, на свежем воздухе, вы же на Алтае, значит пользуйтесь и наслаждайтесь удивительной природой и натуральными продуктами! Обязательно присутствует печь, типа «буржуйки» и, конечно, самодельная. Но! Можно приготовить и в домашних условиях.

И немного отступления — в адрес карпика!

На Алтае водятся речные зеркальные карпы ( возможно и в озерах ), похожие на золотую рыбку. По виду она и есть золотая рыбка! Если вы ее поймали, то сразу загадайте желание, поколдуйте на досуге, а потом подготовьте все необходимое для готовки.

Расчет продуктов на ваше усмотрение и по вкусу.

Вам понадобится: карп, пойманный по размеру — 1 шт., облепиха — по вкусу, кедровые орешки — по вкусу, лимон — 1 шт., черный молотый перец, соль и зелень.

Карпа разделать (убрать все внутренности), еще раз промыть в соленой воде и растереть пучком укропа, чтобы не чувствовался запах тины. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимончиком.

Теперь начнем фаршировать золотую рыбку. В брюшко кладем облепиху, кедровые орешки, дольки лимончика и закрепляем столовыми шпажками.

Если вы готовите на природе, то карпа укладываем в печь, а если дома, то помещаем в духовой шкаф.

Как только золотая рыбка будет готова — выкладываем ее на красивое блюдо и украшаем зеленью и лимоном.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

2 комментария

  • Любовь

    Западная Сибирь….Алтай….мой край, где я родилась, красоты невиданные, и вкуснотень рыбья! Это надо попробовать! Приглашаю всех в Сибирскую Швейцарию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.