Золотистый карп, фаршированный и приготовленный по-алтайски
Карп, приготовленный по алтайскому рецепту, несомненно вас порадует своими вкусовыми качествами.
АЛТАЙСКИЙ ЗОЛОТИСТЫЙ КАРП
А вы кушали карпа, фаршированного и приготовленного по-алтайски?! Это просто объедение! Золотистого карпа я называю зеркальным и поймать его большая удача. Такая рыбка водится в благодатном крае Алтай.
Если вдруг вы посетили Сибирскую Швейцарию и вам удалось попасть на рыбалку, да еще поймать золотистого карпика — вы выиграли в лотерею! Куча впечатлений, вкусный обед или ужин, приготовленный деликатесно.
Итак, золотую рыбку готовить хорошо сразу после рыбалки, на свежем воздухе, вы же на Алтае, значит пользуйтесь и наслаждайтесь удивительной природой и натуральными продуктами! Обязательно присутствует печь, типа «буржуйки» и, конечно, самодельная. Но! Можно приготовить и в домашних условиях.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДУНАЙСКИЙ ДЕЛИКАТЕС: РЫБА ЖАРЕНАЯ НА КОСТРЕ
Речной зеркальный карп
И немного отступления в адрес карпика!
На Алтае водятся речные зеркальные карпы (возможно и в озерах), похожие на золотую рыбку. По виду она и есть золотая рыбка! Если вы ее поймали, то сразу загадайте желание, поколдуйте на досуге, а потом подготовьте все необходимое для готовки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СУП ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ: УХА С ГОЛОВЕШКОЙ
Фаршированная рыба
Расчет продуктов для приготовления фаршированной рыбы на ваше усмотрение и по вкусу.
Вам понадобится:
карп, пойманный по размеру - 1 шт., облепиха - по вкусу, кедровые орешки - по вкусу, лимон - 1 шт., черный молотый перец, соль и зелень
Карпа разделать (убрать все внутренности), еще раз промыть в соленой воде и растереть пучком укропа, чтобы не чувствовался запах тины. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимончиком.
Теперь начнем фаршировать золотую рыбку.
В брюшко кладем облепиху, кедровые орешки, дольки лимончика и закрепляем столовыми шпажками.
Если вы готовите на природе, то карпа укладываем в печь, а если дома, то помещаем в духовой шкаф.
Как только золотистый карп будет готов, то выкладываем его на красивое блюдо и украшаем зеленью, лимоном.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КАРП В СОУСЕ ИЗ ЯИЦ И ЛИМОНА
Всем прекрасного времяпровождения!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
2 комментария
Любовь
Западная Сибирь….Алтай….мой край, где я родилась, красоты невиданные, и вкуснотень рыбья! Это надо попробовать! Приглашаю всех в Сибирскую Швейцарию!
Любовь
Шикарное блюдо!