Фаршированный карп с лимоном на блюде
кулинарные вкусняшки

Золотистый карп, фаршированный и приготовленный по-алтайски

Карп, приготовленный по алтайскому рецепту, несомненно вас порадует своими вкусовыми качествами.

АЛТАЙСКИЙ ЗОЛОТИСТЫЙ КАРП

А вы кушали карпа, фаршированного и приготовленного по-алтайски?! Это просто объедение! Золотистого карпа я называю зеркальным и поймать его большая удача. Такая рыбка водится в благодатном крае Алтай.

Если вдруг вы посетили Сибирскую Швейцарию и вам удалось попасть на рыбалку, да еще поймать золотистого карпика – вы выиграли в лотерею! Куча впечатлений, вкусный обед или ужин, приготовленный деликатесно.

Итак, золотую рыбку готовить хорошо сразу после рыбалки, на свежем воздухе, вы же на Алтае, значит пользуйтесь и наслаждайтесь удивительной природой и натуральными продуктами! Обязательно присутствует печь, типа “буржуйки” и, конечно, самодельная. Но! Можно приготовить и в домашних условиях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДУНАЙСКИЙ ДЕЛИКАТЕС: РЫБА ЖАРЕНАЯ НА КОСТРЕ

Речной зеркальный карп

И немного отступления в адрес карпика!

На Алтае водятся речные зеркальные карпы (возможно и в озерах), похожие на золотую рыбку. По виду она и есть золотая рыбка! Если вы ее поймали, то сразу загадайте желание, поколдуйте на досуге, а потом подготовьте все необходимое для готовки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СУП ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ: УХА С ГОЛОВЕШКОЙ

Фаршированная рыба

Расчет продуктов для приготовления фаршированной рыбы на ваше усмотрение и по вкусу.

Вам понадобится:

Фаршированный карп
карп, пойманный по размеру - 1 шт., облепиха - по вкусу, кедровые орешки - по вкусу, лимон - 1 шт., черный молотый перец, соль и зелень

Карпа разделать (убрать все внутренности), еще раз промыть в соленой воде и растереть пучком укропа, чтобы не чувствовался запах тины. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимончиком.

Теперь начнем фаршировать золотую рыбку.

В брюшко кладем облепиху, кедровые орешки, дольки лимончика и закрепляем столовыми шпажками.

Если вы готовите на природе, то карпа укладываем в печь, а если дома, то помещаем в духовой шкаф.

Как только золотистый карп будет готов, то выкладываем его на красивое блюдо и украшаем зеленью, лимоном.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КАРП В СОУСЕ ИЗ ЯИЦ И ЛИМОНА

Всем прекрасного времяпровождения!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.