
Майское блюдо: молодая капуста с яйцом в мультиварке
Молодая белокочанная капуста в мае — это сезон нового урожая, а также праздник для любителей овощей и здоровой пищи. Из популярного овоща можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Ведь не даром на Руси говорили: «Хлеб да капуста лиха не допустят».
БЛЮДО ИЗ КАПУСТЫ
Сегодня зашла в «Ашан» и увидела на овощном прилавке гору свежайшей молодой белокочанной капусты. Конечно, я не смогла пройти мимо яркого зеленого овоща в красивой листовой одежке. Выбрала два кочанчика и сразу направилась домой готовить майское блюдо.
Из молодой капусты есть много рецептов на просторах интернета, в кулинарных книгах, но я предпочитаю мастерить свои блюда. Из свежего овоща хороши салаты с соком лимона и вареным яйцом, приправленные растительным маслом, майонезом или сметанкой. К нему можно добавить зубчик свеженького чесночка с укропчиком. А еще я люблю мариновать капусту до хруста и делать сочные биточки из этого прекрасного молодильного овоща.
С листьями молодой капусты приятно иметь дело, когда вы задумали делать голубцы — ведь они нежно отделяются от кочерыжки и заворачиваются с легкостью в нужную форму.
И так далее, как говорится, и тому подобное…
А мы будем готовить из молодой капусты блюдо в мультиварке. Хочу сказать, что этот агрегат, мультиварка, мне очень нравится своим удобством, а также сохранением полезных свойств того или иного блюда.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СОЧНЫЕ БИТОЧКИ ИЗ КАПУСТЫ.
Капуста с яйцом
Тушеная капуста с яйцом в мультиварке — это диетическое, полезное блюдо. Состав ингредиентов можно сказать бюджетный, простой. В мультиварке при приготовлении тушеной капусты я ставлю режим «выпечка».
Итак нам понадобится:

молодая капуста - 1 кочан, репчатый лук - 1 шт, яйцо - 2 шт, сливки - 1 столовая ложка, растительное масло, соль
Для начала нашинкуем капусту, порежем лук.
В сосуд из мультиварки нальем растительного масла и выложим в него подготовленные овощи.
В капусту вольем 150 грамм кипяченной воды и начнем тушить наше блюдо в режиме «выпечка».
Не забываем периодически помешивать овощную массу.
За 5 минут до готовности блюда добавим смесь из яйца со сливками, перемешаем, посолим и снова перемешаем.
Тушеная капуста с яйцом прекрасно подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Я приготовила аппетитную жареную горбушу.
Фото: Любовь С
Последние записи:
- Зверские цены за ЖКХ: Обман, афера или законный бизнес?
- Вкусное лобио: Грузинская закуска, полная вкуса и пользы
- Восхитительный торт «Сметанник» с ананасами и грецкими орехами
- Путешествие по Золотому кольцу Крыма: Откройте тайны царской тропы!
- Нежное Крабовое Кушанье: легкий салат, который удивит ваших гостей!
Автор
Любовь
Вам также может понравиться

Грузинская закуска: зеленая фасоль с курицей
20.01.2025
Освежающий завтрак: израильская яичница с лаймом
16.07.2021
Один комментарий
Любовь
Я за здоровую и домашнюю пищу. Полезная рыбка с капусткой — вкуснота и полезность.