Суп из речной рыбы: уха с головешкой
кулинарные вкусняшки

Суп из речной рыбы: уха с головешкой

Многие любят рыбалку и с удовольствием готовят уху из свежепойманной рыбы. Суп из речной рыбы будет прекрасен из судака, ерша или окуня.

Итак, давайте попробуем приготовить замечательный супчик под названием УХА. Ставим кипятить воду для одного килограмма рыбы. Воды понадобится примерно 3-3,5 литра. Чистим рыбу, нарезаем кусками и тщательно промываем. Чистим и нарезаем три картофелины, одну морковь. В закипевшую воду кладем мелко нарезанный картофель, кружочки или брусочки моркови и одну целую луковицу. Далее добавляем рыбу. Перчим и солим по вкусу. Суп варим 20 минут с момента закипания, периодически перемешивая. В готовую уху кладем перец горошком, лавровый лист, приправы, специи.

А теперь самое интересное. Весь цимес ухи, которая варится на костре в том, что можно на 1-2 минуты окунуть в котелок тлеющую головешку. Она придаст блюду легкий запах дымка. Ухе обязательно дать настояться минут двадцать.

Всё! Суп из речной рыбы готов, можно подавать к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.