Уха в кастрюле
кулинарные вкусняшки

Суп из речной рыбы: уха с головешкой

Уха! От одного слова начинаешь чувствовать ароматный запах легкого рыбного супчика.

УХА С ГОЛОВЕШКОЙ

Многие представители нашей планеты любят рыбалку и с удовольствием готовят уху из свежепойманной рыбы. Суп из речной рыбы вкусный и он всегда будет прекрасен из судака, ерша или окуня.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДУНАЙСКИЙ ДЕЛИКАТЕС: РЫБА ЖАРЕНАЯ НА КОСТРЕ

Замечательный суп

Итак, давайте попробуем приготовить замечательный супчик под названием УХА.

Ставим кипятить воду для одного килограмма рыбы. Воды понадобится примерно 3-3,5 литра.

Чистим рыбу, нарезаем кусками и тщательно промываем.

Чистим и нарезаем три картофелины, одну морковь.

В закипевшую воду кладем мелко нарезанный картофель, кружочки или брусочки моркови, одну целую луковицу.

Далее добавляем рыбу. Перчим и солим по вкусу.

Суп варим 20 минут с момента закипания, периодически перемешивая.

В готовую уху кладем перец горошком, лавровый лист, приправы, специи.

А теперь самое интересное. Весь цимес ухи, которая варится на костре в том, что можно на 1-2 минуты окунуть в котелок тлеющую головешку. Она придаст блюду легкий запах дымка. Ухе обязательно дать настояться минут двадцать.

Всё! Суп из речной рыбы готов, можно подавать к столу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗОЛОТИСТЫЙ КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ И ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПО – АЛТАЙСКИ

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.