Фантастический чай с перцем
чай кофе шоколад

Фантастический чай с перцем

Возможно вы впервые слышите, что можно готовить чай с перцем. Можно!

Этот фантастический напиток с перцем очень целебный и заваривают его в Каракалпакии.

На ложку сухого чая в кипяток добавляют ложку меда и 5 горошин перца ( можно и 3 ).

Мед является основным ингредиентом заваривания, который добавляется не для вкуса.

Сочетание меда и перца в чае идет из глубокой древности, имея мощные лечебные качества, и необычные вкусовые ощущения.

По-каракалпакски чай нужно настаивать 15 минут.

«При идеальных условиях, а именно, нужная посуда, мягкая вода, высококачественная заварка, температура воздуха в помещении не ниже 22 градусов по Цельсию и не выше 28 градусов, для заваривания чая достаточно 5 минут».

Изменение любого из этих условий влияет на время заваривания чая.

Если все идеальные условия соблюдены, то через 4-5 минут чай заварился.

Вы можете определить по цвету, пене напитка и, конечно, неординарному вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.