Французский шоколадный фондан с жидкой начинкой
«Почему французский и что за десерт этот фондан?» — подумают многие.
А потому что этот изысканный десерт — классика французской кухни и его родина — Франция.
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ФРАНЦИИ
Фондан — это прекрасный шоколадный десерт, который представляет собой кекс с хрустящей корочкой и жидкой серединой. Еще его называют тающий шоколадный пирог или помадка. По — французски fondant — тающий.
Шоколадный фондан был десертом мне дан, словно мавр, тёмен и ноздреват, бурой крови фонтан, истекая из рван затопил шоколадный театр.
Существует несколько разновидностей таких пирожных — с мягкой серединкой, с жидкой серединкой, которые подаются теплыми, а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике. Благодаря большому количеству шоколада и масла эти кексики тают во рту.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ КОФЕМАНОВ
Фондан с жидкой начинкой
Готовить шоколадный десерт на удивление просто, поэтому предлагаю вместе со мной покухарить, а, именно, приготовить фондан с жидкой начинкой и сливочным пломбиром.
Что нам понадобится для десерта:
шоколад горький - 100 грамм, масло сливочное - 50 грамм, яйца куриные - 2 шт., сахар - 3 ст. л., какао-порошок - 10 грамм, мука пшеничная - 2 ст. л. (без горки), пломбир сливочный для подачи
Шоколад поломаем на маленькие кусочки и растопим на слабом огне вместе со сливочным маслом. Массу будем часто перемешивать. Шоколад должен только размягчиться и не сгореть.
Разогреем духовку до 210 градусов.
Яйца хорошо перемешаем с сахаром венчиком, взбивать до пены не нужно.
Соединяем шоколад и яйца, всыпаем муку и еще раз тщательно размешаем.
Разливаем по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам. Поставим в горячую духовку и будем выпекать около 10 минут, достанем из духовки и дадим остыть минут 5, а потом аккуратно перевернем на тарелочку.
Десерт надо есть сразу, проткнув его ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с подтаявшим мороженым.
Бесподобный шоколадный десерт фондан с жидкой начинкой готов!
Десерт можно украсить по своему вкусу.
Всем Мира и Добра!
Стихи: С. Трихина
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Наивкуснейший десерт. Советую приготовить для праздничного стола! С праздником, дорогие дамы!