Фондан на тарелке
чай кофе шоколад

Французский шоколадный фондан с жидкой начинкой

«Почему французский и что за десерт этот фондан?» — подумают многие.

А потому что этот изысканный десерт — классика французской кухни и его родина — Франция.

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ФРАНЦИИ

Фондан — это прекрасный шоколадный десерт, который представляет собой кекс с хрустящей корочкой и жидкой серединой. Еще его называют тающий шоколадный пирог или помадка. По — французски fondant — тающий.

Шоколадный фондан был десертом мне дан, словно мавр, тёмен и ноздреват, бурой крови фонтан, истекая из рван затопил шоколадный театр.

Существует несколько разновидностей таких пирожных — с мягкой серединкой, с жидкой серединкой, которые подаются теплыми, а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике. Благодаря большому количеству шоколада и масла эти кексики тают во рту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ КОФЕМАНОВ

Фондан с жидкой начинкой

Готовить шоколадный десерт на удивление просто, поэтому предлагаю вместе со мной покухарить, а, именно, приготовить фондан с жидкой начинкой и сливочным пломбиром.

Что нам понадобится для десерта:

Фондан с начинкой
шоколад горький - 100 грамм, масло сливочное - 50 грамм, яйца куриные - 2 шт., сахар - 3 ст. л., какао-порошок - 10 грамм, мука пшеничная - 2 ст. л. (без горки), пломбир сливочный для подачи

Шоколад поломаем на маленькие кусочки и растопим на слабом огне вместе со сливочным маслом. Массу будем часто перемешивать. Шоколад должен только размягчиться и не сгореть.

Разогреем духовку до 210 градусов.

Яйца хорошо перемешаем с сахаром венчиком, взбивать до пены не нужно.

Соединяем шоколад и яйца, всыпаем муку и еще раз тщательно размешаем.

Разливаем по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам. Поставим в горячую духовку и будем выпекать около 10 минут, достанем из духовки и дадим остыть минут 5, а потом аккуратно перевернем на тарелочку.

Десерт надо есть сразу, проткнув его ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с подтаявшим мороженым.

Бесподобный шоколадный десерт фондан с жидкой начинкой готов!

Десерт можно украсить по своему вкусу.

Всем Мира и Добра!

Стихи: С. Трихина

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.