Французский шоколадный фондан с жидкой начинкой
чай кофе шоколад

Французский шоколадный фондан с жидкой начинкой

Почему французский? Потому что этот изысканный десерт — классика французской кухни и его родина — Франция.

Что это за десерт?

Фондан — это прекрасный шоколадный десерт, который представляет собой кекс с хрустящей корочкой и жидкой серединой. Еще его называют тающий шоколадный пирог или помадка. По — французски fondant — тающий.

Существует несколько разновидностей таких пирожных — с мягкой серединкой; с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике. Благодаря большому количеству шоколада и масла эти кексики тают во рту.

Готовить десерт удивительно просто. Предлагаю милым дамам побаловать себя и гостей на 8 Марта, приготовив шоколадный фондан с жидкой начинкой и сливочным пломбиром.

Вам понадобится: шоколад горький — 100 грамм, масло сливочное — 50 грамм, яйца куриные — 2 шт., сахар — 3 ст. л., какао-порошок — 10 грамм, мука пшеничная — 2 ст. л. (без горки), пломбир сливочный для подачи.

Шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите на слабом огне вместе со сливочным маслом. Массу часто перемешивайте. Шоколад должен только размягчиться и не сгореть.

Разогрейте духовку до 210 градусов.

Яйца хорошо перемешайте с сахаром венчиком, взбивать до пены не нужно.

Соедините шоколад и яйца, всыпьте муку и еще раз тщательно размешайте.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам. Поставьте в горячую духовку и выпекайте около 10 минут, выньте из духовки, дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелочку.

Десерт надо есть сразу, проткнув его ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с подтаявшим мороженым.

Бесподобный праздничный шоколадный фондан с жидкой начинкой готов! Десерт можно украсить по своему вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

  • Любовь

    Наивкуснейший десерт. Советую приготовить для праздничного стола! С праздником, дорогие дамы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.