Хитовый веселый напиток советских времен
кулинарные вкусняшки

Хитовый веселый напиток советских времен

В советские времена очень был популярен праздничный веселый напиток — коктейль, приготовленный из арбуза, шампанского и водки. Преимущество этого «улетного» напитка в том, что все ингредиенты настаиваются в самом арбузе в течение нескольких часов в холодильнике.

Итак, вам понадобится: спелый арбуз около 6 килограмм, шампанское полусладкое ( я беру брют, если арбуз слишком сладкий) — 1 бутылка, качественная водка — 300 грамм.

Вымыть арбуз, вырезать небольшую пирамидку возле хвостика. В образовавшееся отверстие залить шампанское, водку. После того когда жидкости всосались в арбузную мякоть, закрыть отверстие ягодной пирамидкой. Арбуз поставить на несколько часов в холодильник.

Разрезать арбуз на две половинки, разложить в бокалы и кушать столовыми ложками.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.