Натюрморт с шампанским и арбузом
кулинарные вкусняшки

Хитовый веселый напиток советских времен

В советские времена очень был популярен праздничный веселый напиток — коктейль, приготовленный из арбуза, шампанского и водки.

Преимущество этого «улетного» напитка в том, что все ингредиенты настаиваются в самом арбузе в течение нескольких часов в холодильнике.

ВЕСЕЛЫЙ НАПИТОК

Давайте попробуем приготовить этот увеселительный напиток.

Итак, вам понадобится:

Арбузный напиток
спелый арбуз около 6 килограмм, шампанское полусладкое ( я беру брют, если арбуз слишком сладкий) - 1 бутылка, качественная водка - 300 грамм

Вымыть арбуз, вырезать небольшую пирамидку возле хвостика.

В образовавшееся отверстие залить шампанское, водку.

После того когда жидкости всосались в арбузную мякоть, закрыть отверстие ягодной пирамидкой.

Арбуз поставить на несколько часов в холодильник.

Разрезать арбуз на две половинки, разложить в бокалы и кушать столовыми ложками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: УЛЕТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Арбузный напиток может прекрасно украсить и новогодний стол.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[bestwebsoft_contact_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.