Сладкий арабский пирог "Басбуса"
кулинарные вкусняшки

Сладкий арабский пирог “Басбуса”

Возможно многим удалось попробовать арабский пирог “Басбуса”, который немного похож на наш традиционный манник.

АРАБСКАЯ СЛАДОСТЬ

“Басбуса” это популярная арабская сладость, легкий, нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. Выпечка очень сладкая, даже можно сказать приторно сладкая, так как поливается сахарным сиропчиком. Попробуйте приготовить и насладиться вкуснейшим пирогом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН

Пирог “Басбуса

Итак, вам понадобится ( стакан на 200 мл):

Пирог Басбуса
манка - 1 стакан, мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, кефир - 1 стакан, кокосовая стружка - 1 стакан, растительное масло без запаха - 1 стакан, яйцо - 1 штука, ванильный сахар - 2 чайные ложки, разрыхлитель - 2 чайные ложки, орехи миндаль

Для приготовления сиропа: сахар – 1 стакан, вода – 1/2 стакана, лимонный сок – 2 столовые ложки.

В емкость положить манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, кокосовую стружку и все тщательно перемешать.

Влить кефир, растительное масло, добавить яйцо. Хорошо перемешать, чтобы тесто получилось средней густоты.

Форму хорошенько смазать маслом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить орехи.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать минут 30 – 40.

Сироп для выпечки

Чтобы сироп успел остыть, то сразу стоит его приготовить.

Для этого в кастрюлю положить сахар, воду, лимонный сок.

Сироп довести до кипения, периодически помешивая. Прокипятить минуты три и остудить.

Готовый пирог должен остыть, далее порезать ножом на прямоугольники или ромбы.

С помощью ложки полить “Басбусу” сиропом, заливая всю поверхность, включая орехи и разрезы.

Выложить на красивое блюдо.

Можно приглашать гостей на чаепитие.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.