Крабовый салат со свежим огурцом
кулинарные вкусняшки

Нежное Крабовое Кушанье: легкий салат, который удивит ваших гостей!

В мире кулинарии всегда есть место для простых, но в то же время изысканных блюд. Одним из таких кулинарных шедевров является Нежное Крабовое Кушанье — легкий салат, который не только радует глаз, но и удивляет своим вкусом. Этот салат стал настоящим хитом на столах многих хозяек и кулинаров, благодаря своей простоте в приготовлении и уникальному сочетанию ингредиентов.

Крабовое кушанье — это разнообразие всевозможных блюд, которые популярны по всей планете.

Блюдо из крабового мяса самое известное во многих странах, в том числе и в России.

Кто такие крабы?

Это ракообразные и членистоногие животные с одной парой клешней, принадлежащие к отряду десятиногих. Крабы живут в океанах мира, в пресной воде и на суше. Мясо краба — это мясо, которое содержится в мясе. Оно очень модное и используется в кулинарных блюдах по всему земному шару.

Список блюд из крабового мяса многообразен. Это вам суп — биск французского происхождения, классический на основе процеженного бульона, например, суп — пюре, из ракообразных, в том числе краба.

В Малайзии и Сингапуре любят краб с черным перцем — самое популярное крабовое блюдо. Его готовят с твердой панцирной оболочкой и обжаривают с чёрным перцем.

В традиционной британской кухне облюбован краб в маринаде — холодное мясо коричневого краба. Это блюдо подают в панцире с хлебом, салатом и приправами.

В Соединенных Штатах очень любят крабовый пирог — разновидность рыбного пирога. Готовят его из крабового мяса, панировочных сухарей с добавлением молока, майонеза, яйца, желтого лука и приправ.

А вы слышали о крабовом мороженом? Это японское изобретение и остров Хоккайдо известен как производство сладкого крабового мороженого.

Перечень блюд из краба безграничный. А что же готовят в России из крабового мяса или крабовых палочек?

Самое популярное кушанье у россиян из крабового мяса — это всевозможные салаты. Одним из них я бы и хотела с вами поделиться.

Предшественником салата из крабового мяса или крабовых палочек стал американский крабовый салат Краб Луи. Его стали готовить в XIX веке на Западном побережье США из крабового мяса, майонезного соуса и вареных яиц. Позже рецепт разнообразили и дополнили другими ингредиентами.

Салат из крабового мяса в России впервые появился в 1952 году в книге «О вкусной и здоровой пище». До Второй мировой войны в СССР употребление крабов в пищу распространялось, а вот во времена «застоя» баночки с консервированным крабовым мясом исчезали с прилавков и продукт считался дефицитным. В те времена крабовый салат был деликатесом и подавался, не в каждой семье, на праздничный стол.

В наше время в продуктовых магазинах можно купить недорогое крабовое мясо или крабовые палочки и как правило это заменители настоящего крабового мяса. Но если постараться, то можно приобрести натуральный продукт по уже высокой цене.

Лично я предпочитаю делать салаты, закуски из крабового мяса, а не из крабовых палочек. Для праздничного стола у меня всегда есть рецептик салата из крабового мяса с хлебными гренками или огуречные роллы с крабовым мясом.

Салат, который я хочу вам представить, можно готовить как с крабовым мясом, так и с крабовыми палочками с добавлением консервированной кукурузы и свежего огурца. Эту закуску я сделала к новогоднему столу. Блюдо простое в приготовлении, НО какое вкусное и сытное! Присутствие огурца в салате придает ему легкость и свежесть, а кукуруза красивый вид.

Делюсь прекрасным рецептом!

Итак, нам понадобится:

Крабовое кушанье

Для начала мы сварим вкрутую яйца, остудим и очистим.

Крабовое мясо или палочки, свежий огурец, яйца порежем мелкими кубиками и поместим в глубокую миску.

Далее, мелко нарежем зеленый лук и добавим в салатную массу, не забудем положить консервированную кукурузу.

Перед подачей салат посолить и заправить майонезом с лимонным соком.

Крабовому салатику я всегда придаю пикантности, а это значит, выдавливаю в салат (через пресс) 3 зубчика чеснока, немного перчу и тщательно перемешиваю.

Салаты с крабовым мясом или крабовыми палочками можно разнообразить и поэкспериментировать, добавляя и соединяя те или иные ингредиенты.

Например, с мясом из краба сочетаются такие продукты, как рис, маслины, оливки, авокадо и прочие ингредиенты. Также можно подобрать варианты заправок: оливковое масло, лимонный сок, йогурт. Экспериментируйте, вкладывая свое кулинарное мастерство в выбранное блюдо!

Каждый рецепт можно адаптировать под вегетарианцев или людей с аллергией.

Крабовое кушанье прекрасно заменит любой гарнир, как и многие другие салаты — закуски.

Фото: Любовь С

Home кулинарные вкусняшки Нежное Крабовое Кушанье: легкий салат, который удивит ваших гостей!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.