
Грузинская закуска: зеленая фасоль с курицей
Грузинская закуска это всегда блюда, сделанные традиционно со вкусом, пикантные за счет многих приправ, зелени, где всегда добавляются полезные ингредиенты.
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Я обожаю грузинскую кухню, которую полюбила, путешествуя по грузинским гостеприимным городам, таких как: Тбилиси, Сухуми, Новый Афон, Кутаиси, Батуми, Гагра, Пицунда. Была в гостях в веселых кавказских семьях, которые всегда пригласят тебя за хлебосольное, щедрое грузинское застолье (супра), на котором восседают десятки вкусных национальных блюд, вин, соусов, кукурузных лепешек, зелени, фруктов и сухофруктов. Именно, у них я научилась готовить «Сациви в ореховом соусе», суп «Харчо», «Чахохбили», жареные или запеченные баклажаны, мое любимое «Аджапсандали», «Пхали» , «Лобио», знаменитый «Цыпленок табака» и многие другие вкусные блюда.
В моей рубрике «кулинарные вкусняшки» всегда есть место грузинской кухне, так как я полюбила традиции и еду этой нации. И я могу похвалиться, да, да, похвалиться, что когда-то работала с грузинскими батони и дружила с ними. Надеюсь, что в будущем наша страна наладит отношения с картвельским народом.
Закуска из стручковой зеленой фасоли и курицы
Я заметила, что во многих грузинских закусках присутствует курица или индейка. Из птицы они «напридумывали» столько рекордно вкусных блюд, что я думаю, ни одна национальность с ними не сравнится.
Закуска из стручковой зеленой фасоли и курицы также относится к кавказской кухне. В приготовлении блюдо простое, быстрое и очень вкусное. Давайте попробуем его приготовить.
Сколько ингредиентов необходимо для закуски — смотрите индивидуально, в зависимости от порций.
Итак, нам понадобится:

филе курицы, стручковая зеленая фасоль, лук, чеснок, помидоры или томатная паста, специи (хмели-сумели, красная паприка, соль)
Для начала на раскаленной сковороде разложим шесть зубчиков чеснока и слегка поджарим.
Далее разложим кусочки филе курицы, которые обжарим с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой сковороду не накрываем.
К курице добавляем головку нашинкованного лука, перемешаем, обжариваем.
Куриную массу распыляем специями, смешиваем. Потом добавляем или резаные помидоры, или 2 столовые ложки томатной пасты (можно лечо), обжариваем.
Дальнейший этап — это высыпание стручковой фасоли к готовящемуся блюду и добавление горячей кипяченой воды. Сковородку накроем крышкой и будем тушить до готовности, периодически помешивая нашу еду.
Готовое блюдо можно украсить по вкусу, хотя оно без украшения выглядит аппетитным.
Фото: Любовь С
Вам также может понравиться

Снеговик из Кентукки: зависть или месть
19.01.2019
Растение, которое замедляет старение
24.03.2019