Грузинская закуска с фасолью и курицей
кулинарные вкусняшки

Грузинская закуска: зеленая фасоль с курицей

Грузинская закуска это всегда блюда, сделанные традиционно со вкусом, пикантные за счет многих приправ, зелени, где всегда добавляются полезные ингредиенты.

Я обожаю грузинскую кухню, которую полюбила, путешествуя по грузинским гостеприимным городам, таких как: Тбилиси, Сухуми, Новый Афон, Кутаиси, Батуми, Гагра, Пицунда. Была в гостях в веселых кавказских семьях, которые всегда пригласят тебя за хлебосольное, щедрое грузинское застолье (супра), на котором восседают десятки вкусных национальных блюд, вин, соусов, кукурузных лепешек, зелени, фруктов и сухофруктов. Именно, у них я научилась готовить «Сациви в ореховом соусе», суп «Харчо», «Чахохбили», жареные или запеченные баклажаны, мое любимое «Аджапсандали», «Пхали» , «Лобио», знаменитый «Цыпленок табака» и многие другие вкусные блюда.

В моей рубрике «кулинарные вкусняшки» всегда есть место грузинской кухне, так как я полюбила традиции и еду этой нации. И я могу похвалиться, да, да, похвалиться, что когда-то работала с грузинскими батони и дружила с ними. Надеюсь, что в будущем наша страна наладит отношения с картвельским народом.

Я заметила, что во многих грузинских закусках присутствует курица или индейка. Из птицы они «напридумывали» столько рекордно вкусных блюд, что я думаю, ни одна национальность с ними не сравнится.

Закуска из стручковой зеленой фасоли и курицы также относится к кавказской кухне. В приготовлении блюдо простое, быстрое и очень вкусное. Давайте попробуем его приготовить.

Сколько ингредиентов необходимо для закуски — смотрите индивидуально, в зависимости от порций.

Итак, нам понадобится:

Грузинская закуска

Для начала на раскаленной сковороде разложим шесть зубчиков чеснока и слегка поджарим.

Далее разложим кусочки филе курицы, которые обжарим с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой сковороду не накрываем.

К курице добавляем головку нашинкованного лука, перемешаем, обжариваем.

Куриную массу распыляем специями, смешиваем. Потом добавляем или резаные помидоры, или 2 столовые ложки томатной пасты (можно лечо), обжариваем.

Дальнейший этап — это высыпание стручковой фасоли к готовящемуся блюду и добавление горячей кипяченой воды. Сковородку накроем крышкой и будем тушить до готовности, периодически помешивая нашу еду.

Готовое блюдо можно украсить по вкусу, хотя оно без украшения выглядит аппетитным.

Фото: Любовь С

Home кулинарные вкусняшки Грузинская закуска: зеленая фасоль с курицей