Шведская сдоба: летний сырный пирог "Вестерботтенсост Пай"
кулинарные вкусняшки

Шведская сдоба: летний сырный пирог “Вестерботтенсост Пай”

Сырный пирог “Вестерботтенсост Пай” это любимая летняя сдоба в Швеции.

ШВЕДСКАЯ ВЫПЕЧКА

Восхитительный шведский сырный пирог подают на стол в Швеции в середине лета, а также на вечеринке с раками в августе.

Пирог “Вестерботтен сост Пай”

Главный ингредиент бисквита – сыр Västerbotten, который сложно найти за пределами Швеции, но мы не будем разочаровываться и заменим его пармезаном или грюйером или же другим насыщенным выдержанным сыром.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЛЕТНЯЯ ВЫПЕЧКА: СОЧНЫЙ ПИРОГ “КЛУБНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ”

Итак, нам понадобится:

Сырный пирог
холодное сливочное масло - 125 грамм, обычная мука - 300 мл, 1 столовая ложка воды, 1/2 чайной ложки морской соли
для начинки: сыр Västerbotten или другой выдержанный сыр, яйцо большое - 3 шт, сливки - 200 мл для взбивания, черный перец и соль - по вкусу

Разогреем духовку до 180 градусов. Застелим дно формы для пирога бумагой для выпечки. Поставим противень в духовку для разогрева.

А теперь начнем готовить тесто. Для этого положим масло, муку и соль в кухонный комбайн и будем взбивать, пока оно не станет похоже на мелкую панировочную крошку. Аккуратно добавим воду, убавляя скорость, чтобы тесто превратилось в пышную массу. Охладим опару в течение 30 минут.

Далее раскатаем тесто на посыпанной мукой доске и выстелим им форму для пирога ( можно взять готовую форму диаметром 24 см). Наколим основу вилкой и застелим массу бумагой для выпечки – утяжелим, выложив в форму для выпечки фасоль и будем готовить в течение 15 – 20 минут, переложив форму на разогретый противень. Перед извлечением фасоли дадим ей остыть.

Пора браться за готовку начинки для пирога. Смешаем все ингредиенты, а значит будем взбивать яйца со сливками, приправим солью и перцем и в последнюю очередь добавим тертый сыр.

Выложим начинку для пирога в форму для выпечки (в корж), поставим ее в духовку на предварительно разогретый противень и будем выпекать в течение 20 минут, пока начинка не набухнет и не будет готова.

Далее достанем из духовки, дадим остыть.

Шведский пирог “Вестерботтенсост Пай” подается ломтиками с крем – фреш,нарезанным красным луком, красной икрой. Также выпечку подают с листовым салатом.

Всем Мира и Добра!

Фото: Pexels

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.