Летняя выпечка: сочный пирог «Клубничное настроение»
Летний пирог с ягодами это всегда самое вкусное, питательное и полезное кондитерское изделие.
ЛЕТНЯЯ ВЫПЕЧКА
Лето радует нас своими теплыми днями, солнцем, яркостью цветов, вкусными, ароматными плодами. Символ лета — это конечно же клубника. Она красочная, сочная, душистая и полезная микроэлементами, поэтому многие кулинары любят из нее готовить всякие вкусняшки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЛЕТНИЙ БИСКВИТ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ
Пирог с клубникой и творожным сыром
Самое время наслаждаться вкусом сладкой клубники, а значит, мы будем готовить восхитительный летний пирог с этой очаровательной ягодкой и ее партнером — творожным сыром.
Настроение клубничное!
Очень яркое! Отличное!
Очень сочное и сладкое!
Бесконечно ароматное!
Теплотой согрето, солнышком,
И, конечно, теплым дождичком!
Так клубнично все, заманчиво!
Очень вкусно! Не обманчиво!
Итак, нам понадобится:
Для кексового теста: яйцо - 2 шт, сахар - 100 грамм, сливочное масло комнатной температуры - 125 грамм, сметана - 2 ст. ложки, ванильная эссенция - 1 ч. ложка
Верхний слой: творожный сыр - 400 грамм, сахар - 125 грамм, яйцо - 2 шт, сметана - 50 грамм, клубника - 200 грамм
Начнем замешивать тесто.
В тарелку положим масло и сахар, тщательно перемешаем, добавим яйца, сметану, ванильную эссенцию. Далее вводим только просеянную муку с разрыхлителем для пышности. Тесто замешиваем миксером на минимальной скорости или венчиком.
Выкладываем готовое тесто в форму диаметром 22 — 24 см.
Теперь очередь дождалась и начинка. Смешаем творожный сыр, яйца, сахар, сметану или миксером, или венчиком.
Разместим начинку на тесте, а сверху выложим клубничку, слегка углубив в массе.
Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 45 — 60 минут.
Остудить клубничный пирог при комнатной температуре и поместить в холодильник на восемь часов, чтобы начинка хорошо пропитала выпечку.
И, вуаля, восхитительный летний пирог готов!
Клубничного вам настроения!
Всем Мира и Добра!
Стихи: Н. Ушенина
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.