Филе кеты с салатом
кулинарные вкусняшки

Рыбное блюдо: пикантное филе кеты с овощами

Любое филе это “ниточка”. Название во французском языке означает “кусок мяса”, тобиш вырезка.

БЛЮДО ИЗ РЫБЫ

Для меня рыбное блюдо это самое вкусное кушанье.

Сегодня сделала променад по рыбным магазинчикам и выбрала шикарный кусок филе кеты на шкуре. Аппетитная вырезка за прилавком так и смотрела на меня. Я недолго думая взяла ее. Пока шла к кассе придумала, как приготовить рыбу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АППЕТИТНАЯ ГОРБУША С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Кета с овощами

Кета ценная, вкусная и полезная рыбка из семейства лососевых. Готовится быстро, но чтобы ее качественно сделать – придется потрудиться.

Итак, для своего блюда я взяла:

Филе кеты с овощами
филе кеты на шкуре - 700 грамм, лук - 1 шт, растительное масло для жарки, соль, сахар - 50 грамм, черный молотый перец

Для начала я порезала замороженное филе кеты на порционные куски и поместила их в раствор из воды, соли, сахара для маринования и разморозки на 1 час.

Раствор состоит: 1 литр воды, 2 столовые ложки соли и 50 грамм сахара.

После того, как филе разморозилось, я помыла кусочки рыбы и разместила их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы просушить.

Далее взяла сковородку, налила побольше растительного масла и поставила на сильный огонь. Когда сковорода нагрелась, аккуратно разместила не ней филе кеты шкуркой вниз. Рыбка должна была прожариться до золотистой корочки. Сверху посыпала молотый черный перец.

Пока кета жарилась я порезала лук кольцами.

После пятиминутной жарки перевернула филе на другую сторону, сверху разместила колечки лука, убавила огонь и накрыла сковороду крышкой на 3 минуты, чтобы размягчить лучок.

Тем временем, как рыбное блюдо готовилось, я быстро “состряпала” овощной салатик из помидор, огурцов, лука, заправленный молотым перцем и подсолнечным маслом.

Рыбное блюдо получилось на удивление пикантное.

К кете прекрасно подойдет лимончик и соус “Терияки”, который содержит соевый соус.

Всем Мира и Добра!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.