Сочные биточки из капусты
Биточки или битки из капусты это блюдо русской кухни. По — другому их называют «котлеты в панировке».
БЛЮДО ИЗ КАПУСТЫ
Блюдо, которое я хочу вам предложить, не совсем относится к разряду постных, так как содержит такие ингредиенты, как молоко и яйца. Я считаю их наполовину постными. Они же не содержат мяса!
Сочные биточки из капусты с начинкой готовятся довольно таки быстро, да и затраты не ощущаются. А какие они получаются вкусные, что и мясо не надо!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛЬИ ВАРЛЕЙ
СОЧНЫЕ БИТОЧКИ
Дорогие кулинары, для сочных биточек постарайтесь купить молодую капустку, которая и повкусней, помягче, да и готовится быстро.
Итак, что нам понадобится для приготовления нашего блюда:
капуста - 350 грамм, лук - 1 штука, яйцо - 3 штуки, манная крупа - 6 столовых ложек, молоко - 70 мл., панировочные сухари, соль и черный молотый перец
Подготовленную капусту мелко нашинкуйте, переложите ее в кастрюлю, влейте молочко (городские магазинные, а деревенские домашнее, коровье, если, конечно, коровка имеется) и поставьте вариться на огонь до полной готовности.
Когда капустка будет готова, то к ней добавьте манную крупу, перемешайте, а затем накройте крышкой, чтобы манка набухла.
Получилось? Молодцы!
А теперь в остывшую капусту с мукой добавьте яйцо и соль. С солью всегда будьте осторожней, лучше недосолить, чем пересолить. Перемешайте. У вас должно получиться капустное тесто, да не жидкое, а если вдруг получилось жидковатым, то добавьте еще манки.
Начинка для битков
А теперь начнем мудрить над начинкой:
Отварите вкрутую два яйца, мелко нарежьте, а репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Скажу по секрету, я всегда обжариваю на ароматном нерафинированном подсолнечном масле. Запах от него — закачаешься! Но это вам решать, какое выбрать масло.
Дальше соедините яйцо с луком и поперчите черным молотым перцем. Да, не забудьте добавить немного пахучего укропчика. Вот и наша начиночка подоспела!
Аккуратные биточки
А теперь приступаем к творческому процессу, то есть будем «стряпать» биточки.
Выкладываем на доску панировочные сухари. Берем ложку и накладываем капустное тесто, а в серединку начинку.
Формируем аккуратные биточки и щедро панируем в сухарях, чтобы получились хрустящие и аппетитные корочки. Представляете, как будет вкусно?! Ну а теперь обжариваем биточки на подсолнечном масле с двух сторон.
Все! Долгожданные сочные котлетки готовы.
Они будут еще вкуснее, если их подать со сметаной и зеленью.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Все что связано с капустой (рецепты) — это мое. Люблю капустку в любых ее проявлениях. А вы?