Биточки и стакан
кулинарные вкусняшки

Сочные биточки из капусты

Биточки или битки из капусты это блюдо русской кухни. По – другому их называют “котлеты в панировке”.

БЛЮДО ИЗ КАПУСТЫ

Блюдо, которое я хочу вам предложить, не совсем относится к разряду постных, так как содержит такие ингредиенты, как молоко и яйца. Я считаю их наполовину постными. Они же не содержат мяса!

Сочные биточки из капусты с начинкой готовятся довольно таки быстро, да и затраты не ощущаются. А какие они получаются вкусные, что и мясо не надо!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛЬИ ВАРЛЕЙ

СОЧНЫЕ БИТОЧКИ

Дорогие кулинары, для сочных биточек постарайтесь купить молодую капустку, которая и повкусней, помягче, да и готовится быстро.

Итак, что нам понадобится для приготовления нашего блюда:

Биточки из капусты
капуста - 350 грамм, лук - 1 штука, яйцо - 3 штуки, манная крупа - 6 столовых ложек, молоко - 70 мл., панировочные сухари, соль и черный молотый перец

Подготовленную капусту мелко нашинкуйте, переложите ее в кастрюлю, влейте молочко (городские магазинные, а деревенские домашнее, коровье, если, конечно, коровка имеется) и поставьте вариться на огонь до полной готовности.

Когда капустка будет готова, то к ней добавьте манную крупу, перемешайте, а затем накройте крышкой, чтобы манка набухла.

Получилось? Молодцы!

А теперь в остывшую капусту с мукой добавьте яйцо и соль. С солью всегда будьте осторожней, лучше недосолить, чем пересолить. Перемешайте. У вас должно получиться капустное тесто, да не жидкое, а если вдруг получилось жидковатым, то добавьте еще манки.

Начинка для битков

А теперь начнем мудрить над начинкой:

Отварите вкрутую два яйца, мелко нарежьте, а репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Скажу по секрету, я всегда обжариваю на ароматном нерафинированном подсолнечном масле. Запах от него – закачаешься! Но это вам решать, какое выбрать масло.

Дальше соедините яйцо с луком и поперчите черным молотым перцем. Да, не забудьте добавить немного пахучего укропчика. Вот и наша начиночка подоспела!

Аккуратные биточки

А теперь приступаем к творческому процессу, то есть будем “стряпать” биточки.

Выкладываем на доску панировочные сухари. Берем ложку и накладываем капустное тесто, а в серединку начинку.

Формируем аккуратные биточки и щедро панируем в сухарях, чтобы получились хрустящие и аппетитные корочки. Представляете, как будет вкусно?! Ну а теперь обжариваем биточки на подсолнечном масле с двух сторон.

Все! Долгожданные сочные котлетки готовы.

Они будут еще вкуснее, если их подать со сметаной и зеленью.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.