Сочные биточки из капусты
кулинарные вкусняшки

Сочные биточки из капусты

Блюдо, которое я хочу вам предложить, не совсем относится к разряду постных, так как содержит такие ингредиенты, как молоко и яйца. Я считаю их наполовину постными. Они же не содержат мяса! Сочные биточки из капусты с начинкой готовятся довольно таки быстро, да и затраты не ощущаются. А какие они получаются вкусные, что и мясо не надо! Постарайтесь купить молодую капустку, которая и повкусней, помягче, да и готовится быстро.

Итак, что нам понадобится для приготовления нашего блюда: капуста – 350 грамм, лук – 1 штука, яйцо – 3 штуки, манная крупа – 6 столовых ложек, молоко – 70 мл., панировочные сухари, соль и черный молотый перец.

Подготовленную капустку мелко нашинкуйте, переложите ее в кастрюлю, влейте молочко (городские магазинные, а деревенские домашнее, коровье, если, конечно, коровка имеется) и поставьте вариться на огонь до полной готовности. Когда капустка будет готова, то к ней добавьте манную крупу, перемешайте, а затем накройте крышкой, чтобы манка набухла. Получилось? Молодцы! А теперь в остывшую капусту с мукой добавьте яйцо и соль. С солью всегда будьте осторожней, лучше недосолить, чем пересолить. Перемешайте. У вас должно получиться капустное тесто, да не жидкое, а если вдруг получилось жидковатым, то добавьте еще манки. А теперь начнем мудрить над начинкой. Отварите вкрутую два яйца и мелко нарежьте, а репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Скажу по секрету, я всегда обжариваю на ароматном нерафинированном подсолнечном масле. Запах от него – закачаешься! Но это вам решать, какое выбрать масло. Дальше соедините яйцо с луком и поперчите черным молотым перцем. Да, не забудьте добавить немного пахучего укропчика. Вот и наша начиночка подоспела! А теперь приступаем к творческому процессу, то есть будем “стряпать” биточки. Выкладываем на доску панировочные сухари. Берем ложку и накладываем капустное тесто, а в серединку начинку. Формируем аккуратные биточки и щедро панируем в сухарях, чтобы получились хрустящие и аппетитные корочки. Представляете, как будет вкусно?! Ну а теперь обжариваем биточки на подсолнечном масле с двух сторон.

Все! Долгожданные сочные котлетки готовы. Они будут еще вкуснее, если их подать со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

  • Любовь

    Все что связано с капустой (рецепты) – это мое. Люблю капустку в любых ее проявлениях. А вы?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.