Соус в миске и огурец
кулинарные вкусняшки

Домашний огуречный соус

Огуречный соус относится к домашним приправам. Эта специально приготовленная подливка подойдет ко многим мясным и рыбным блюдам.

ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВКА

Хочу поделиться с вами вкусным домашним огуречным соусом.

Соус можно готовить на праздники, а кому не лень, то и каждую неделю. Он получается свеженьким и вкусно пахнущим, так как сделан из зелененьких огурчиков. Соус прост в приготовлении и подходит к таким блюдам как: овощи, мясо, салат, хлеб. Многие любят его, как намазку для бутербродов.

Как вы смотрите на то, если поджаристый бородинский хлебушек смазать огуречным соусом?! Канапе получаются пикантными и офигительно вкусными!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕЛИКАТЕС – УЛИТКИ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

ОГУРЕЧНЫЙ СОУС

Итак, для приготовления соуса нам понадобится один средний огурец, который трем на крупной терке. Не забудьте слегка выжать сок.

Далее добавляем 100 грамм сливочного мягкого сыра, два зубчика измельченного чесночка, три столовые ложки жирной сметаны и одну чайную ложку мелко порезанного укропа.

Соус обязательно приправим специями (чили, паприка, имбирь, соль) по вкусу.

Приготовили? А теперь, всю массу перемешиваем и чудесный огуречный соус готов.

Выложите свой пикантный огуречный соус в соусник и подавайте к столу.

Домашний огуречный соус несомненно внесет в ваше меню разнообразие, повысит аппетит и принесет пользу вашему организму.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.