Праздничное азиатское блюдо: бешбармак
Бешбармак это азиатское блюдо.
БЕШБАРМАК ПО — АЗИАТСКИ
Как готовить бешбармак знают во многих азиатских странах.
У различных народов приготовление бешбармака отличается.
Я предлагаю вам рецепт бешбармака универсальный.
Праздничное блюдо
Это блюдо можно приготовить из разных сортов мяса, на ваш выбор — баранина, свинина, говядина, курица, конина. Самый традиционный и правильный бешбармак из баранины. Многие народы используют при приготовлении даже баранью голову и подают ее самому уважаемому человеку за столом.
Настоящий бешбармак очень жирный. Готовят его на жирном бульоне и варится он два часа ( в зависимости от вида мяса). В Азии бешбармак считается праздничным блюдом.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Итак, вам понадобится:
мясо на выбор: баранина, говядина, курица; лапша для бешбармака (домашняя или купить в магазине) - 250 грамм, лук репчатый - 3 штуки, петрушка - 1 пучок, черный молотый перец по вкусу, соль
Поставить варить мясо в большом количестве воды. После того, как закипит мясо, снять пену, посолить, добавить лук и варить до готовности на медленном огне. Достать мясо из кастрюли.
Лапшу опустить в кипящий бульон и отварить в жирном бульоне в течение 7 минут.
Лук нашинковать кольцами и прогреть в жирном бульоне минуты две.
Перед подачей на стол в тарелку выложить отваренную бешбармачную лапшу, на неё уложить мясо, нарезанное тонкими ломтиками или разобранное на волокна, посыпать черным перцем и зеленью петрушки.
Мясной бульон подавать отдельно в пиале.
Готовое азиатское блюдо бешбармак приглашает вас к столу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: САМСА ПО – РУССКИ С КУРИЦЕЙ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
2 комментария
Гренада
САмое вкусное блюдо!
Любовь
Спасибо!