Шампиньоны с овощами
кулинарные вкусняшки

Шампиньоны с луком и сметаной

Шампиньоны это самый распространенный во всем мире гриб. Он успешно культивируется и растёт в Европе, Азии, Америке и Африке.

ШАМПИНЬОНЫ, ЛУК И СМЕТАНА

Рецептов блюд из шампиньонов многочисленное. Это вам шашлык из шампиньонов в маринаде, тушеные грибы в сливках, ароматный жюльен или закуска с ветчиной, шампиньонами и овощами и прочие грибные изыски. Но мы возьмем самый простой и быстрый рецепт — это жареные грибы с луком и сметаной. Готовится блюдо на сковороде, шампиньоны получаются вкусными, аппетитными. Закуску можно использовать как гарнир.

Рецепт блюда

Для блюда из грибов подготовим все ингредиенты, которые на сегодняшний день самые простые и доступные, а именно, это будут: лук, сметана и наши шампиньончики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ГРИБНОЕ БЛЮДО: ШАМПИНЬОНЫ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Что нам необходимо:

Свежие шампиньоны
шампиньоны - 500 грамм, лук - 2 шт., сметана - 150 грамм, мука - 1 столовая ложка, перец молотый черный или красный, соль, растительное масло, укроп

Итак, нам необходимо помыть грибы, разрезать на четыре части.

Лук порезать кольцами или кубиками.

Взять глубокую сковороду, налить растительное масло (лучше нерафинированное), выложить лук и немного прожарить. Далее добавить грибы и жарить на медленном огне, периодически помешивая.

В сковороде найти местечко, отодвинув грибную массу для муки, которую необходимо прожарить в соку от грибов. Все перемешать и добавить сметану, перец и соль. Снова перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить на медленном огне 10 минут.

После тушения выложить грибную массу на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом.

Всем Мира и Добра!

Фото: Любовь С

Home кулинарные вкусняшки Шампиньоны с луком и сметаной

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

3 комментария