Запеченная баранья нога на доске
новогоднее блюдо

Запеченная баранья нога к новогоднему столу

Запеченная баранья нога несомненно украсит новогодний стол, поэтому всем хозяйкам рекомендую добавить это блюдо в свое праздничное меню на Новый год.

Готовая баранинка удивит вас своим ароматом и сочным мясом.

ОБЫКНОВЕННОЕ ЖАРКОЕ

«Баранья нога есть обыкновенное жаркое мещанских столов, но при всей его простолюдности оно очень сытно и сочно…является во всем своем вкусе, во всей своей нежности, во всем своем соку и во всей своей славе. Тогда сок потечет ручьями, коль скоро станут его разрезывать, тонкие же подрумяненные ломтики усладят и самую грубую гортань, прежде нежели желудок, самый даже расстроенный,вкусит пищу сию, столь же здоровую, как и все поправляющую…»

Вот так отзывались наши предки о баранине.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНОЕ АЗИАТСКОЕ БЛЮДО: БЕШБАРМАК

БЛЮДО ИЗ БАРАНЬЕЙ НОГИ

Что ж, приступим к приготовлению бараньей ноги.

Итак, вам понадобится:

Баранья нога
задняя баранья нога (не старая), лимон - 4 шт, кинза - 1 пучок, чеснок - 1 головка, соевый соус 

С ноги срезаем всю пленку и жирок.

Делаем маринад:

в соевый соус выжимаем сок 3-х лимонов, выдавливаем чеснок и солим

Смазываем маринадом ногу и ставим на ночь в холодильник.

Ногу кладем в пакет, покрываем дольками лимона и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

Открываем пакет, включаем гриль и поджариваем ногу  15 — 20 минут.

Выкладываем на праздничное блюдо готовую баранью ногу и украшаем кинзой, лимоном.

Блюда из баранины всегда получаются необычайно вкусными и полезными.

Всем Мира и Добра!

Фото: Pixabay

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

  

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.