Запеченная баранья нога к новогоднему столу
Запеченная баранья нога несомненно украсит новогодний стол, поэтому всем хозяйкам рекомендую добавить это блюдо в свое праздничное меню на Новый год.
Готовая баранинка удивит вас своим ароматом и сочным мясом.
ОБЫКНОВЕННОЕ ЖАРКОЕ
«Баранья нога есть обыкновенное жаркое мещанских столов, но при всей его простолюдности оно очень сытно и сочно…является во всем своем вкусе, во всей своей нежности, во всем своем соку и во всей своей славе. Тогда сок потечет ручьями, коль скоро станут его разрезывать, тонкие же подрумяненные ломтики усладят и самую грубую гортань, прежде нежели желудок, самый даже расстроенный,вкусит пищу сию, столь же здоровую, как и все поправляющую…»
Вот так отзывались наши предки о баранине.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНОЕ АЗИАТСКОЕ БЛЮДО: БЕШБАРМАК
БЛЮДО ИЗ БАРАНЬЕЙ НОГИ
Что ж, приступим к приготовлению бараньей ноги.
Итак, вам понадобится:
задняя баранья нога (не старая), лимон - 4 шт, кинза - 1 пучок, чеснок - 1 головка, соевый соус
С ноги срезаем всю пленку и жирок.
Делаем маринад:
в соевый соус выжимаем сок 3-х лимонов, выдавливаем чеснок и солим
Смазываем маринадом ногу и ставим на ночь в холодильник.
Ногу кладем в пакет, покрываем дольками лимона и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
Открываем пакет, включаем гриль и поджариваем ногу 15 — 20 минут.
Выкладываем на праздничное блюдо готовую баранью ногу и украшаем кинзой, лимоном.
Блюда из баранины всегда получаются необычайно вкусными и полезными.
Всем Мира и Добра!
Фото: Pixabay
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Обожаю баранину и все блюда из этого мяса….