Баранья нога на Новый год
кулинарные вкусняшки

Баранья нога на Новый год

«Баранья нога есть обыкновенное жаркое мещанских столов, но при всей его простолюдности оно очень сытно и сочно…является во всем своем вкусе, во всей своей нежности , во всем своем соку и во всей своей славе. Тогда сок потечет ручьями, коль скоро станут его разрезывать, тонкие же подрумяненные ломтики усладят и самую грубую гортань, прежде нежели желудок, самый даже расстроенный,вкусит пищу сию, столь же здоровую, как и все поправляющую…»

Вот так отзывались наши предки о баранине.

А я предлагаю вам добавить в свое новогоднее меню праздничный рецепт « Баранья нога « .

Вам понадобится: задняя баранья нога ( не старая ), лимон — 4 шт, кинза — 1 пучок, чеснок — 1 головка, соевый соус

С ноги срезаем всю пленку и жирок.

Делаем маринад: в соевый соус выжимаем сок 3-х лимонов, выдавливаем чеснок и солим.

Смазываем маринадом ногу и ставим на ночь в холодильник.

Ногу кладем в пакет, обкладываем дольками лимона и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

Открываем пакет, включаем гриль и поджариваем ногу  15 — 20 минут.

Выкладываем на праздничное блюдо готовую баранью ногу и украшаем кинзой, лимоном.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Фото: Pixabay

  

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.