Запеченная баранья нога на доске
новогоднее блюдо

Запеченная баранья нога к новогоднему столу

Запеченная баранья нога несомненно украсит новогодний стол, поэтому всем хозяйкам рекомендую добавить это блюдо в свое праздничное меню на Новый год, Старый Новый год.

ОБЫКНОВЕННОЕ ЖАРКОЕ

«Баранья нога есть обыкновенное жаркое мещанских столов, но при всей его простолюдности оно очень сытно и сочно…является во всем своем вкусе, во всей своей нежности, во всем своем соку и во всей своей славе. Тогда сок потечет ручьями, коль скоро станут его разрезывать, тонкие же подрумяненные ломтики усладят и самую грубую гортань, прежде нежели желудок, самый даже расстроенный,вкусит пищу сию, столь же здоровую, как и все поправляющую…»

Вот так отзывались наши предки о баранине.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНОЕ АЗИАТСКОЕ БЛЮДО: БЕШБАРМАК

БЛЮДО ИЗ БАРАНЬЕЙ НОГИ

Когда вы приготовите блюдо из бараньей ноги, то оно удивит вас своим ароматом и сочным мясом. Вам понравится эта праздничная закуска и заменит традиционные новогодние блюда, как утка, индейка или рождественский гусь.

Давайте обновим наше праздничное меню оригинальным и очень вкусным яством.

Итак, вам понадобится:

Баранья нога
задняя баранья нога (не старая), лимон - 4 шт, кинза - 1 пучок, чеснок - 1 головка, соевый соус 

С ноги срезаем всю пленку и жирок.

Делаем маринад:

в соевый соус выжимаем сок 3-х лимонов, выдавливаем чеснок и солим

Смазываем маринадом ногу и ставим на ночь в холодильник.

Ногу укладываем в пакет, покрываем дольками лимона и помещаем в разогретую до 180 C духовку на 2,5 часа.

Далее, по истечении времени, открываем пакет, включаем гриль и поджариваем ногу 15-20 минут.

Выкладываем на праздничное блюдо готовую баранью ногу, украшаем кинзой, лимоном.

Блюда из баранины всегда получаются необычайно вкусными и полезными. Мало того, оно (блюдо) относится к диетическим закускам.

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.  

Один комментарий