
Запеченная баранья нога к новогоднему столу
Запеченная баранья нога несомненно украсит новогодний стол, поэтому всем хозяйкам рекомендую добавить это блюдо в свое праздничное меню на Новый год, Старый Новый год.
ОБЫКНОВЕННОЕ ЖАРКОЕ
«Баранья нога есть обыкновенное жаркое мещанских столов, но при всей его простолюдности оно очень сытно и сочно…является во всем своем вкусе, во всей своей нежности, во всем своем соку и во всей своей славе. Тогда сок потечет ручьями, коль скоро станут его разрезывать, тонкие же подрумяненные ломтики усладят и самую грубую гортань, прежде нежели желудок, самый даже расстроенный,вкусит пищу сию, столь же здоровую, как и все поправляющую…»
Вот так отзывались наши предки о баранине.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНОЕ АЗИАТСКОЕ БЛЮДО: БЕШБАРМАК
БЛЮДО ИЗ БАРАНЬЕЙ НОГИ
Когда вы приготовите блюдо из бараньей ноги, то оно удивит вас своим ароматом и сочным мясом. Вам понравится эта праздничная закуска и заменит традиционные новогодние блюда, как утка, индейка или рождественский гусь.
Давайте обновим наше праздничное меню оригинальным и очень вкусным яством.
Итак, вам понадобится:

задняя баранья нога (не старая), лимон - 4 шт, кинза - 1 пучок, чеснок - 1 головка, соевый соус
С ноги срезаем всю пленку и жирок.
Делаем маринад:
в соевый соус выжимаем сок 3-х лимонов, выдавливаем чеснок и солим
Смазываем маринадом ногу и ставим на ночь в холодильник.
Ногу укладываем в пакет, покрываем дольками лимона и помещаем в разогретую до 180 C духовку на 2,5 часа.
Далее, по истечении времени, открываем пакет, включаем гриль и поджариваем ногу 15-20 минут.
Выкладываем на праздничное блюдо готовую баранью ногу, украшаем кинзой, лимоном.
Блюда из баранины всегда получаются необычайно вкусными и полезными. Мало того, оно (блюдо) относится к диетическим закускам.
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
Вам также может понравиться

Летний кулинарный тренд: кабачковая пицца с сыром и помидорами
13.06.2024
Как жили в Московских коммуналках ГУМа
26.05.2019
Один комментарий
Любовь
Обожаю баранину и все блюда из этого мяса….