Как приготовить “Бейлис” по – домашнему
Ликер Бейлис – оригинальный купаж свежих сливок, виски тройной перегонки и качественных спиртов, это квинтэссенция ирландского духа.
ИРЛАНДСКИЙ НАПИТОК БЕЙЛИС
Сегодня буду вместе с вами готовить восхитительный ликерчик “Бейлис” о котором, я не сомневаюсь, вы слышали и даже пробовали. Многие дамы любят этот тягучий ирландский напиток.
Выделяется ирландский напиток “Бейлис” приятным вкусом и ванильным ароматом. Этот напиток принято пить после еды, во время десертов. Если вы пьете его в чистом виде, то хорошо Бейлис подавать в ликерных рюмках при комнатной температуре. Не возбраняется ликер охладить льдом.
Бейлис прекрасно сочетается с кофе.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ ДЛЯ ПРОХЛАДНОЙ ПОГОДЫ
Как приготовить домашний ликер
Предлагаю домашний вариант ликера.
Вам понадобится:
бананы (спелые, крупные) – 3 штуки, молоко сгущенное – 1 банка, яйца – 2 штуки, молоко – 150 мл (лучше жирные сливки), водка (лучше виски) – 0,3 литра, ванильный сахар – 1 пачка
Приготовление:
Бананы очистить и нарезать.
В миксер погрузить нарезанные фрукты, влить сгущенное и пастеризованное молоко, разбить яйца, всыпать 1 пачку ванилина. Хорошо взбить.
Затем тонкой струйкой влить водку, не переставая взбивать.
Напиток процедить через сито. Разлить по бутылкам.
Выдержка – 3 часа. Перед употреблением охладить.
КАК ПОДАЕТСЯ НАПИТОК
Напиток подается после еды.
- ликер можете подавать к кофе вместо сливок, в кофе не добавляйте сахар, сладости ликера достаточно;
- Бейлис со льдом, присыпанный шоколадом;
- Бейлис, смешанный с водкой (такой коктейль обретет большую крепость);
- подают Бейлис в специальной ликерной рюмке.
Совет дня:
- не рекомендуется излишне увлекаться ликером, т. к. он остается алкогольным напитком;
- не мешать Бейлис с соками и газировками, так как кислота и углекислый газ только испортят его.
Домашний ликер Бейлис прекрасно украсит новогодний и рождественский стол.
Фото: Pixabay
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.