Бейлис по - домашнему
кулинарные вкусняшки

Бейлис по — домашнему

Многие дамы любят  тягучий «Бейлис». Выделяется ликер приятным вкусом и ванильным ароматом. Этот напиток принято пить после еды, во время десертов. Если вы пьете его в чистом виде, то хорошо бейлис подавать в ликерных рюмках при комнатной температуре. Не возбраняется ликер охладить льдом.

Бейлис прекрасно сочетается с кофе.

Бейлис по - домашнему

Предлагаю домашний вариант ликера.

Вам понадобится: бананы ( спелые, крупные ) — 3 штуки; молоко сгущенное — 1 банка; яйца — 2 штуки; молоко — 150 мл; водка — 0,3 литра; ванильный сахар — 1 пачка

Приготовление:

Бананы очистить и нарезать. В миксер погрузить нарезанные фрукты, влить сгущенное и пастеризованное молоко, разбить яйца, всыпать 1 пачку ванилина. Хорошо взбить. Затем тонкой струйкой влить водку, не переставая взбивать. Напиток процедить через сито. Разлить по бутылкам. Выдержка — 3 часа. Перед употреблением охладить.

Напиток подается после еды.

  • ликер можете подавать к кофе вместо сливок. В кофе не добавляйте сахар, сладости ликера достаточно;
  • Бейлис со льдом, присыпанный шоколадом;
  • Бейлис, смешанный с водкой (такой коктейль обретет большую крепость);
  • подают Бейлис в специальной ликерной рюмке.

Совет дня:

  • не рекомендуется излишне увлекаться ликером, т. к. он остается алкогольным напитком;
  • не мешать Бейлис с соками и газировками, так как кислота и углекислый газ только испортят его.

Ликер Бейлис может украсить новогодний и рождественский стол.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Фото: Pixabay

Один комментарий

  • Гренада

    Рецепт суперовский! Всем кто любит Белис — попробовать надо по этому рецепту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.