Бутылка ликера "Бейлис" с бокалами
кулинарные вкусняшки

Как приготовить “Бейлис” по – домашнему

Ликер Бейлис – оригинальный купаж свежих сливок, виски тройной перегонки и качественных спиртов, это квинтэссенция ирландского духа.

ИРЛАНДСКИЙ НАПИТОК БЕЙЛИС

Сегодня буду вместе с вами готовить восхитительный ликерчик “Бейлис” о котором, я не сомневаюсь, вы слышали и даже пробовали. Многие дамы любят  этот тягучий ирландский напиток.

Выделяется ирландский напиток “Бейлис” приятным вкусом и ванильным ароматом. Этот напиток принято пить после еды, во время десертов. Если вы пьете его в чистом виде, то хорошо Бейлис подавать в ликерных рюмках при комнатной температуре. Не возбраняется ликер охладить льдом.

Бейлис прекрасно сочетается с кофе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ ДЛЯ ПРОХЛАДНОЙ ПОГОДЫ

Как приготовить домашний ликер

Как приготовить "Бейлис" по - домашнему

Предлагаю домашний вариант ликера.

Вам понадобится:

бананы (спелые, крупные) – 3 штуки, молоко сгущенное – 1 банка, яйца – 2 штуки, молоко – 150 мл (лучше жирные сливки), водка (лучше виски) – 0,3 литра, ванильный сахар – 1 пачка

Приготовление:

Бананы очистить и нарезать.

В миксер погрузить нарезанные фрукты, влить сгущенное и пастеризованное молоко, разбить яйца, всыпать 1 пачку ванилина. Хорошо взбить.

Затем тонкой струйкой влить водку, не переставая взбивать.

Напиток процедить через сито. Разлить по бутылкам.

Выдержка – 3 часа. Перед употреблением охладить.

КАК ПОДАЕТСЯ НАПИТОК

Напиток подается после еды.

  • ликер можете подавать к кофе вместо сливок, в кофе не добавляйте сахар, сладости ликера достаточно;
  • Бейлис со льдом, присыпанный шоколадом;
  • Бейлис, смешанный с водкой (такой коктейль обретет большую крепость);
  • подают Бейлис в специальной ликерной рюмке.

Совет дня:

  • не рекомендуется излишне увлекаться ликером, т. к. он остается алкогольным напитком;
  • не мешать Бейлис с соками и газировками, так как кислота и углекислый газ только испортят его.

Домашний ликер Бейлис прекрасно украсит новогодний и рождественский стол.

Фото: Pixabay

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.