Грибное блюдо: шампиньоны в пивном кляре
Шампиньоны в пивном кляре?! Удивляешься когда слышишь грибы в кляре, да еще в пивном! Воистину богато человеческое воображение и низкий поклон всем поварским гениям, которые творят, выдумывают и радуют нас своими кулинарными вкусняшками, а заодно передают свой опыт с авторскими рецептами.
ИСТОРИЯ И ПОЛЬЗА ШАМПИНЬОНА
Хочу немного рассказать историю шампиньона, а заодно о его пользе. Так вот, говорят, что первыми открывателями употреблять шампиньоны в пищу были итальянцы, хотя по логике, название champignon французское ( в переводе «гриб»), и они, французы, его и придумали. Но, как говорится, кто первый успел, тот и съел.
Champignon есть съедобные и несъедобные. К съедобным относится шампиньон двуспоровый. Произрастает он на перепревшей почве, то есть, удобренной. Встречается в основном на коре отмерших деревьев, на муравейниках.
Какая польза от этих симпатичных грибочков? БОЛЬШАЯ! Шампиньоны, богатые белками, минеральными веществами, аминокислотами, витаминами и многими другими веществами, используют не только в пищу, но и применяют в косметологии, медицине. Короче, польза от этого грибочка колоссальная.
ГРИБНОЕ БЛЮДО
Грибное блюдо под названием «шампиньоны в пивном кляре» необычное, вкусное, изысканное и готовят его в основном в ресторане. Но мы попробуем приготовить грибы в домашних условиях. Рецепт — то простенький…
Что нам понадобится:
шампиньоны средних размеров - 500 грамм, чеснок - 4 зубчика
Для кляра:
светлое пиво - 200 мл, яйцо - 2 шт, перец, соль, мука на глаз, но так, чтобы кляр по густоте был как густая сметана
Итак, для начала моем грибы, под шляпку обрезаем ножки. На ножке делаем крестообразный надрез, в который вворачиваем кусок чеснока, размером со спичку.
Взбиваем яйцо, перчим, солим и добавляем муку. Подбираем невысокую, но широкую кастрюльку, наливаем туда достаточное количество «топлива». Хорошо обмакиваем грибы в готовом кляре и начинаем жарить в горячем растительном масле на медленном огне. Выкладываем небольшими порциями, вспомните про хворост, переворачиваем и жарим до однородного золотистого цвета.
Чтобы грибы успели приготовиться и выпустить сок, то обязательно жарьте на медленном огне.
Готовые шампиньоны в кляре обсушим на салфетке. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чтобы весь лишний жир стек.
Украсить блюдо листьями салата, разложить грибы и подать к столу.
Шампиньоны в кляре получились изумительными, а при надкусывании чувствуется сочный и ароматный грибной вкус в сочетании с нежным кляром. Настоящий деликатес!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ШАМПИНЬОНЫ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ
Блюдо следует есть горячим, вот тогда вы получите истинное наслаждение.
Всем Мира и Добра!
Фото: Pexels
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
2 комментария
Любава
Оригинальное блюдо, надо попробовать.
Любовь
Спасибо за комментарий!