Шампиньоны в кляре с соусом на доске
кулинарные вкусняшки

Грибное блюдо: шампиньоны в пивном кляре

Шампиньоны в пивном кляре?! Удивляешься когда слышишь грибы в кляре, да еще в пивном! Воистину богато человеческое воображение и низкий поклон всем поварским гениям, которые творят, выдумывают и радуют нас своими кулинарными вкусняшками, а заодно передают свой опыт с авторскими рецептами.

ИСТОРИЯ И ПОЛЬЗА ШАМПИНЬОНА

Хочу немного рассказать историю шампиньона, а заодно о его пользе. Так вот, говорят, что первыми открывателями употреблять шампиньоны в пищу были итальянцы, хотя по логике, название champignon французское ( в переводе “гриб”), и они, французы, его и придумали. Но, как говорится, кто первый успел, тот и съел.

Champignon есть съедобные и несъедобные. К съедобным относится шампиньон двуспоровый. Произрастает он на перепревшей почве, то есть, удобренной. Встречается в основном на коре отмерших деревьев, на муравейниках.

Какая польза от этих симпатичных грибочков? БОЛЬШАЯ! Шампиньоны, богатые белками, минеральными веществами, аминокислотами, витаминами и многими другими веществами, используют не только в пищу, но и применяют в косметологии, медицине. Короче, польза от этого грибочка колоссальная.

ГРИБНОЕ БЛЮДО

Грибное блюдо под названием “шампиньоны в пивном кляре” необычное, вкусное, изысканное и готовят его в основном в ресторане. Но мы попробуем приготовить грибы в домашних условиях. Рецепт – то простенький…

Что нам понадобится:

шампиньоны средних размеров - 500 грамм, чеснок - 4 зубчика

Для кляра:

светлое пиво - 200 мл, яйцо - 2 шт, перец, соль, мука на глаз, но так, чтобы кляр по густоте был как густая сметана

Итак, для начала моем грибы, под шляпку обрезаем ножки. На ножке делаем крестообразный надрез, в который вворачиваем кусок чеснока, размером со спичку.

Взбиваем яйцо, перчим, солим и добавляем муку. Подбираем невысокую, но широкую кастрюльку, наливаем туда достаточное количество “топлива”. Хорошо обмакиваем грибы в готовом кляре и начинаем жарить в горячем растительном масле на медленном огне. Выкладываем небольшими порциями, вспомните про хворост, переворачиваем и жарим до однородного золотистого цвета.

Чтобы грибы успели приготовиться и выпустить сок, то обязательно жарьте на медленном огне.

Готовые шампиньоны в кляре обсушим на салфетке. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чтобы весь лишний жир стек.

Украсить блюдо листьями салата, разложить грибы и подать к столу.

Шампиньоны в кляре получились изумительными, а при надкусывании чувствуется сочный и ароматный грибной вкус в сочетании с нежным кляром. Настоящий деликатес!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ШАМПИНЬОНЫ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ

Блюдо следует есть горячим, вот тогда вы получите истинное наслаждение.

Всем Мира и Добра!

Фото: интернет (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.