Пхали: традиционная грузинская закуска
кулинарные вкусняшки

Пхали: традиционная грузинская закуска

Люблю кавказскую кухню и ничего с этим не поделаешь, поэтому рассмотрим традиционную грузинскую закуску под названием “пхали”. Существует масса способов приготовления этого прекрасного блюда, но основа одна: овощи, фрукты, травы в сочетании с чесноком, орехами и пахучими грузинскими специями.

Я предлагаю вам вместе со мной приготовить это чудесное грузинское блюдо.

Итак, нам понадобится: шпинат – 500 грамм, лук – 2 штуки, грецкие орехи – 100 грамм, чеснок – 2 зубчика, петрушка – 3 веточки, кинза – 1 пучок, зеленый перец – 1 штука, винный уксус – 1 ст. ложка, зерна граната – по вкусу, соль – по вкусу.

Первое, что мы сделаем, так это нальем воды в сотейник, поставим на огонь и доведем до кипения.

Далее кладем в воду шпинат и варим в течение трех минут.

Берем лук и разрезаем на небольшие куски, помещаем их в мясорубку со всей зеленью и орехами. Прокручиваем, а затем все перемешиваем до однородной массы. Добавляем винный уксус, соль.

Массу разделим на небольшие порции, придадим им форму и украсим зернами граната.

Красивые грузинские пончики под названием “пхали” разместим на тарелке.

Все! Закуску можно подавать к столу.

Традиционная грузинская закуска “пхали” простая в приготовлении и довольно таки бюджетная.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Поделиться с друзьями!

Один комментарий

  • Любовь

    Мне очень по душе грузинская кухня и я с удовольствием готовлю кавказкие блюда. Пхали прекрасная закуска к любому столу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.