кулинарные вкусняшки

Целебная паста: пикантный соус из травянистых растений

Целебная паста — это намазка — соус из зелени петрушки, кинзы, укропа с добавлением чеснока.

Сентябрь это время года, когда можно напитать свой организм полезными и вкусными витаминами, которые находятся не только во фруктах и овощах, но и в травянистой растительности, такой как кинза, петрушка, укроп с добавлением незаменимого Короля всех времен — Чеснока.

Если меня спросят, что ты больше всего любишь из зелени, то я отвечу, что обожаю кинзушку, петрушку и укроп. Эти ребята всегда могут украсить любой стол: шашлычный, праздничный или повседневный. Они не только хороши в овощных рагу или салатах, они прекрасны и полезны в различных приправах — соусах, из них можно кулинарить различные пасты — намазки к любому мясу или рыбе, а можно просто намазать на хлеб и получать удовольствие от пикантного блюда.

Хочу предложить вашему вниманию свой рецепт приготовления целебной, очень полезной и вкусной приправы.

Итак, нам понадобится:

кинза - 100 грамм, петрушка - 100 грамм, укроп - 100 грамм, чеснок - 6 крупных зубчика, адыгейская соль - по вкусу, подсолнечное масло - по вкусу, майонез с лимонным соком - по вкусу, сметана - по вкусу

Подсолнечное масло, майонез и сметану примеряйте на глаз. Это значит, как вы любите употреблять приправы — густой или мягкий.

Зелень помоем и порежем вместе с ножками.

Чеснок разрежем на две половинки.

Подготовленные продукты разместим в блендере и кнопочкой «турбо» размельчим.

Переложим готовые в блендере ингредиенты в отдельную чашку, посолим, добавим подсолнечное масло, майонез и сметану (не переборщить) и перемешаем.

И, вуаля, наша зеленая вкусняшка готова!

Хочу добавить, что я люблю эту пасту намазывать на бородинский хлеб. Это так вкусно, а самое главное полезно!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки и пишите свои комментарии.

Фото: Любовь Суслина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.