Фаршированные баклажаны по – египетски
Египетская кухня всегда насыщена свежими, отварными и тушеными овощами. Самыми популярными среди них являются баклажаны, которые очень питательны и полезны.
ЕГИПЕТСКАЯ ЗАКУСКА
В Египте принято подавать к столу сначала закуски и среди них прекрасные баклажаны, которые получили название “фаршированные баклажаны по – египетски“.
Вкус блюда – пряный и острый.
Баклажаны также предпочитают готовить на Кавказе, Востоке, Средней Азии, Молдове, полюбился этот овощ и европейцам, прижились они и у нас.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО АДЖАПСАНДАЛИ
Блюдо из баклажан
Давайте и мы попробуем приготовить египетское блюдо.
Итак, вам понадобится:
2 баклажана, 300 г фарша из баранины, 3 – 4 помидора, 2 – 3 столовые ложки тертого сыра, 2 – 3 дольки чеснока, соль, перец черный молотый, зелень петрушки
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть из середины мякоть и порезать кубиками.
Мякоть смешать с фаршем, мелко рубленным чесноком, солью и перцем.
Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов, на каждую половинку положить кружочки помидоров.
Баклажаны сложить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
При подаче баклажаны посыпать рубленой зеленью петрушки.
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.