Фаршированные баклажаны по - египетски
кулинарные вкусняшки

Фаршированные баклажаны по — египетски

Фаршированные баклажаны по — египетски — прекрасная закуска к любому столу. Вкус блюда — пряный и острый. Баклажаны предпочитают готовить на Кавказе, Востоке, Средней Азии, Молдове, полюбился этот овощ и европейцам, прижились они и у нас..

Итак, приступим.

Вам понадобится: 2 баклажана; 300 г фарша из баранины; 3 — 4 помидора; 2 — 3 столовые ложки тертого сыра; 2 — 3 дольки чеснока; соль; перец черный молотый; зелень петрушки

Баклажаны разрезать вдоль, вынуть из середины мякоть и порезать кубиками. Мякоть смешать  с фаршем, мелко рубленным чесноком, солью и перцем. Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов. на каждую половинку положить кружочки помидоров. Баклажаны сложить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче баклажаны посыпать рубленой зеленью петрушки.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.