Деликатес лета: варенье из арбузных корок
кулинарные вкусняшки

Деликатес лета: варенье из арбузных корок

Вот и настала пора натуральных спелых арбузов. Именно в августе – сентябре так популярна эта полосатая ягодка. Она вкусна, полезна и ароматна так, что сводит с ума. Многие хозяйки давно умудрялись готовить из нее разные блюда, в том числе и деликатесное варенье из арбузных корок. Давайте и мы попробуем приготовить вкуснятину к ароматному чаю.

ДЕЛИКАТЕСНОЕ АРБУЗНОЕ ВАРЕНЬЕ

Рецепт, который я вам предлагаю, я “украла” у моей подружки из одноклассников, да она и не скрывала его. Я попробовала приготовить и обалдела от медового арбузного вареньица.

Итак, нам понадобится: арбузные корки – 1 килограмм, сахар – 700 грамм, 0,3 стакана воды и на все варенье: лимон – 1 или 2 штуки, 1 пакет ванилина, корица – 1/4 чайной ложки.

ГОТОВКА ДЕЛИКАТЕСА

Когда вы кушаете арбуз, то, конечно, останутся корки, которые нам пригодятся. Так вот, немного срежем и выровняем внутреннюю часть. Срежем и жесткую зеленую корочку. Нашинкуем корки брусочками.

Нальем воды в широкую кастрюлю и поставим на средний огонь плиты. Всыпем немного сахарного песка, прикрыв дно кастрюли. Когда песочек намокнет, то сразу сверху укладываем слой корок, а на этот слой еще немного сахара. Этот процесс укладывания песок – корки – песок повторяем до тех пор, пока не загрузим все арбузные брусочки с пересыпанием сахара.

Как только вареньице закипит, то сразу убавляем огонь до минимума, пусть оно себе тихонько кипит. При этом не забываем снимать пенку. В массу обязательно добавим ванилин и корицу. Варится арбузный деликатес 1 час 20 минут. Не забудем и про лимончик, который придает варенью восхитительный вкус. Кстати, те, кто не любит корицу – не добавляйте! Но ЛИМОН необходим! Так вот, порезанный на четвертинки лимончик, добавляем в арбузную массу за 15 минут до готовности.

Варенье варим помешивая и без крышки, чтобы испарялась лишняя влага.

ВАРЕНЬЕ – ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

И вот наступил завершающий процесс готовки варенья. Начинаем пробовать, а именно, как только капелька сиропа перестанет растекаться на блюдце, значит, арбузный деликатес готов. Сироп получается густой, как свежий мед.

Горячее варенье разливаем в горячие простерилизованные банки, да под железные крышки. Не забудьте одну баночку закрыть капроновой крышкой, ведь вечерком захочется попить чайку с вареньем “пальчики оближешь”.

У меня блюдо получилось очень вкусное, не приторное и не кислое, а кусочки арбузных цукат тают во рту. Да и сиропчик хрустально прозрачный оказался.

Вот и все, дорогие хозяюшки! До скорой встречи.

Поделиться с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.