
Деликатес лета: варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок это своего рода ягодный деликатес, пользующийся большой популярностью среди гурманов.
АРБУЗНОЕ ВАРЕНЬЕ
Вот и настала пора натуральных спелых арбузов. Именно в августе – сентябре так популярна эта полосатая ягодка. Она вкусна, полезна и ароматна так, что сводит с ума. Многие хозяйки давно умудрялись готовить разные блюда из арбузных корок, в том числе и деликатесное варенье. Давайте и мы попробуем приготовить вкуснятину к ароматному чаю.
Фруктово – ягодная заготовка
Рецепт, который я вам предлагаю, я “украла” у моей подружки из Одноклассников, да она и не скрывала его. Я попробовала приготовить и обалдела от медового арбузного вареньица.
Давайте и мы приготовим чудесный деликатес!

арбузные корки-1 килограмм, сахар-700 грамм,0,3 стакана воды и на все варенье:лимон-1 или 2 штуки,1 пакет ванилина,корица-1/4 чайной ложки
Готовка деликатеса
Когда вы кушаете арбуз, то, конечно, останутся корки, которые нам пригодятся. Так вот, немного срежем и выровняем внутреннюю часть. Срежем и жесткую зеленую корочку. Нашинкуем корки брусочками.
Нальем воды в широкую кастрюлю и поставим на средний огонь плиты. Всыпем немного сахарного песка, прикрыв дно кастрюли. Когда песочек намокнет, то сразу сверху укладываем слой корок, а на этот слой еще немного сахара. Этот процесс укладывания песок – корки – песок повторяем до тех пор, пока не загрузим все арбузные брусочки с пересыпанием сахара.
Как только вареньице закипит, то сразу убавляем огонь до минимума, пусть оно себе тихонько кипит. При этом не забываем снимать пенку. В массу обязательно добавим ванилин и корицу. Варится арбузный деликатес 1 час 20 минут. Не забудем и про лимончик, который придает варенью восхитительный вкус. Кстати, те, кто не любит корицу – не добавляйте! Но ЛИМОН необходим! Так вот, порезанный на четвертинки лимончик, добавляем в арбузную массу за 15 минут до готовности.
Варенье варим помешивая и без крышки, чтобы испарялась лишняя влага.
ВАРЕНЬЕ – ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
И вот наступил завершающий процесс готовки варенья. Начинаем пробовать, а именно, как только капелька сиропа перестанет растекаться на блюдце, значит, арбузный деликатес готов. Сироп получается густой, как свежий мед.
Горячее варенье разливаем в горячие простерилизованные банки, да под железные крышки. Не забудьте одну баночку закрыть капроновой крышкой, ведь вечерком захочется попить чайку с вареньем “пальчики оближешь”.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЯБЛОЧНЫЙ СЫР С МЁДОМ

У меня блюдо получилось очень вкусное, не приторное и не кислое, а кусочки арбузных цукат тают во рту. Да и сиропчик хрустально прозрачный оказался.
Вот и все, дорогие хозяюшки! До скорой встречи.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Овощное блюдо: запеченный баклажан веером
Вам также может понравиться

Грибы тушеные в сливках
25.07.2019
Закусочный торт из кабачков
27.06.2019