Яблочный сыр с медом
кулинарные вкусняшки

Яблочный сыр с медом

Впервые яблочный сыр я попробовала в Прибалтике, которую объездила вдоль и поперек. Яблочный деликатес распространен в Литве и продается в местных магазинах, но литовские женщины любят готовить его дома, добавляя в сыр разные ингредиенты, например, орехи, мед, любые сухофрукты, финики или цукаты.

По своему составу яблочный сыр — варенное, прессованное, просушенное повидло из плодов. По своему вкусу и консистенции прибалтийский десерт — это исключительное, ни на что не похожее национальное блюдо. В последнее время в России тоже стали изготавливать яблочные сыры.

Я вам предлагаю рецепт » яблочный сыр с медом» из моей записной кулинарной книги.

Итак, к протертому яблочному пюре (1 килограмм) добавить 500 грамм меда и 250 грамм сахара, гвоздику, лимонный сок по вкусу. Массу обязательно уварить до отставания от дна и стенок посуды. Чтобы масса не подгорела, уваривают ее на водяной бане. Кусок полотна смочить в воде, расстелить на решете, выложить на нее массу, поместить под гнет. Когда сок стечет, поставить в теплый шкаф до запекания корочки. Продукт можно хранить без упаковки.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.