Яблочный сыр
кулинарные вкусняшки

Яблочный сыр с медом

Яблочный сыр это традиционное литовское блюдо.

ПРИБАЛТИЙСКИЙ ДЕСЕРТ

Впервые яблочный сыр я попробовала в Прибалтике, которую объездила вдоль и поперек. Яблочный деликатес, в виде сыров, распространен в Литве и продается в местных магазинах, но литовские женщины любят готовить его дома, добавляя в сыр разные ингредиенты, например, орехи, мед, любые сухофрукты, финики или цукаты.

По своему составу яблочный сыр это варенное, прессованное, просушенное повидло из плодов. По своему вкусу и консистенции прибалтийский десерт исключительное, ни на что не похожее национальное блюдо.

В последнее время в России тоже стали изготавливать яблочные сыры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ

ЯБЛОЧНЫЙ СЫР

Я вам предлагаю рецепт ” яблочный сыр с медом” из моей записной кулинарной книги.

Рецепт десерта

Итак, к протертому яблочному пюре (1 килограмм) добавить 500 грамм меда и 250 грамм сахара, гвоздику, лимонный сок по вкусу.

Массу обязательно уварить до отставания от дна и стенок посуды. Чтобы масса не подгорела, уваривают ее на водяной бане.

Кусок полотна смочить в воде, расстелить на решете, выложить на нее массу, поместить под гнет.

Когда сок стечет, поставить в теплый шкаф до запекания корочки.

Продукт можно хранить без упаковки.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.