Запеченные баклажаны с вином и овощами
кулинарные вкусняшки

Овощное блюдо: запеченный баклажан веером

Баклажан веером это овощное блюдо со всевозможными ингредиентами: ветчина или бекон, болгарский перец или помидоры, сыр или брынза.

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНА

Летом можно приготовить массу вкусных овощных блюд, которые порадуют не только вас, но и ваших близких. Одно из них я хочу предложить вам. Это запеченный баклажан веером.

Рецепт очень простой, а вот блюдо получается вкусным и сытным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО — ЕГИПЕТСКИ

Итак, нам понадобится:

Блюдо из баклажан

Тщательно промоем баклажаны, так как готовить их будем с кожурой, обсушим.

Каждый баклажан разрежем вдоль на две половинки, а половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, разрезаем не до конца, на один сантиметр.

Далее, в разрезах посыпаем баклажаны солью для того чтобы они не горчили и оставляем на 30 минут.

Через 30 минут смоем соль с баклажан и обсушим.

Помидоры порежем тонкими кружочками, а сыр ломтиками.

Подготовленные половинки баклажанов выложим в смазанную маслом форму или противень.

В разрезы баклажанов положим помидоры и сыр.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем.

Сверху обмазываем баклажаны соусом из майонеза, не забывая и разрезы (их особенно тщательно промазать).

Отправляем овощи в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

И, вуаля, готовые веером баклажаны выложим на блюдо и украсим.

Всем Мира и Добра!

Фото: Pexels

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.