Овощное блюдо: запеченный баклажан веером
Баклажан веером это овощное блюдо со всевозможными ингредиентами: ветчина или бекон, болгарский перец.
У меня простой рецепт и блюдо получается вкусным, сытным.
ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНА
Летом можно приготовить массу вкусных овощных блюд, которые порадуют не только вас, но и ваших близких. Одно из них я хочу предложить вам. Это запеченный баклажан веером.
Итак, нам понадобится:
баклажан - 2 шт., помидоры - 3 шт., сыр - 100 грамм, чеснок - 4 зубчика, майонез, перец и соль - по вкусу, зелень (кинза, петрушка)
Тщательно промоем баклажаны, так как готовить их будем с кожурой, обсушим.
Каждый баклажан разрезать вдоль на две половинки, а половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, разрезаем не до конца один сантиметр.
Далее, в разрезах посыпаем баклажаны солью и оставляем на 30 минут. Это чтобы они не горчили.
Через 30 минут смоем соль с баклажан и обсушим.
Помидоры порежем тонкими кружочками, а сыр ломтиками.
Подготовленные половинки баклажанов выложим в смазанную маслом форму или противень.
В разрезы баклажанов положим помидоры и сыр.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем.
Сверху обмазываем баклажаны соусом из майонеза, не забывая и разрезы (их особенно тщательно промазать. Отправляем овощи в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО – ЕГИПЕТСКИ
Готовые веером баклажаны выложим на блюдо и украсим.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.