Овощное блюдо: запеченный баклажан веером
кулинарные вкусняшки

Овощное блюдо: запеченный баклажан веером

Летом можно приготовить массу вкусных овощных блюд, которые порадуют не только вас, но и ваших близких. Одно из них я хочу предложить вам. Это запеченный баклажан веером. Многие готовят его, добавляя всевозможные ингредиенты, такие как: ветчина или бекон, болгарский перец, но у меня простой рецепт и блюдо получается вкусным и сытным.

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНА

Итак, нам понадобится: баклажан – 2 шт., помидоры – 3 шт., сыр – 100 грамм, чеснок – 4 зубчика, майонез, перец и соль – по вкусу, зелень (кинза, петрушка).

Тщательно промоем баклажаны, так как готовить их будем с кожурой, обсушим.

Каждый баклажан разрезать вдоль на две половинки, а половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, разрезаем не до конца один сантиметр.

Далее, в разрезах посыпаем баклажаны солью и оставляем на 30 минут. Это чтобы они не горчили.

Через 30 минут смоем соль с баклажан и обсушим.

Помидоры порежем тонкими кружочками, а сыр ломтиками.

Подготовленные половинки баклажанов выложим в смазанную маслом форму или противень.

В разрезы баклажанов положим помидоры и сыр.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем.

Сверху обмазываем баклажаны соусом из майонеза, не забывая и разрезы (их особенно тщательно промазать.

Отправляем овощи в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Готовые веером баклажаны выложим на блюдо и украсим.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями.

Поделиться с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.