Февральский кофе с медом и чесноком
чай кофе шоколад

Февральский кофе с медом и чесноком

Вы наверное сразу удивитесь двум словам «февральский» и «с чесноком». Почему кофе февральский с медом и чесноком?! Потому что в этом холодном и знойном месяце очень будет кстати кофейный рецепт, который я вам предлагаю. И не удивляйтесь, что в кофе кладут полезные ингредиенты, как чеснок и мед, с которыми напиток получается очень вкусным, необычным и пикантным. Лучше приготовьте и попробуйте. Кстати, этот кофе любят варить в Израиле.

Вам понадобится: молотый кофе (я люблю «Живой кофе» прекрасной и качественной обжарки), 3 столовые ложки натурального меда (не из магазина), крупный зубчик чеснока, вода.

В турку положите мед и на медленном огне доведите до кипения. Выдавите через пресс чеснок, добавьте к меду, тщательно перемешайте и еще раз доведите до кипения. Дополните кофе по вкусу и вскипятите смесь еще раз. Смесь залейте холодной водой, хорошо перемешайте и варите кофе до готовности.

Очень важно все делать быстро: добавляйте чеснок, как только закипел мед, всыпьте кофе сразу, как они закипят еще раз, чтобы все ингредиенты стали единым целым.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.