Диетический морковный торт: витаминная выпечка
Морковный торт относится к разряду диетических блюд. У многих модниц он есть в личном меню.
Я хочу поделиться с вами своим рецептом наивкуснейшего диетического морковного торта.
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Морковный торт насыщен витаминами, так как содержит много полезных для здоровья ингредиентов.
для теста: морковь - 3 шт., яйца - 3 шт., манка - 2 столовые ложки, цедра лимона - 1/2 шт., сок лимона - 1/2 - шт., сода - 1/8 чайной ложки (гашеной уксусом), корица - по вкусу, подсластитель - по вкусу
начинка: мягкий творог - 300 грамм, грецкие орехи, поджаренные в духовке - 50 грамм, подсластитель - по вкусу
Натереть морковь, смешать все ингредиенты и тщательно вымесить тесто, дать настояться минут 30.
В смазанную форму выкладываем готовое тесто и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут, периодически проверяя зубочисткой на готовность.
Пока выпекается тесто мы начинаем заниматься начинкой, смешав творог с подсластителем.
Готовый корж режем на четыре части, собираем торт. Разрезанные куски кладем друг на друга, промазывая творожным кремом и посыпая грецкими орехами.
Торт должен пропитаться.
Всё! Полезный диетический морковный торт готов.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: МОРКОВНЫЙ КЕКС ПО – ДОМАШНЕМУ
Если вы ждете гостей, то украсьте его по своему вкусу.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.