Торт на блюде
кулинарные вкусняшки

Диетический морковный торт: витаминная выпечка

Морковный торт относится к разряду диетических блюд. У многих модниц он есть в личном меню.

Я хочу поделиться с вами своим рецептом наивкуснейшего диетического морковного торта.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Морковный торт насыщен витаминами, так как содержит много полезных для здоровья ингредиентов.

Морковный торт
для теста: морковь - 3 шт., яйца - 3 шт., манка - 2 столовые ложки, цедра лимона - 1/2 шт., сок лимона - 1/2 - шт., сода - 1/8 чайной ложки (гашеной уксусом), корица - по вкусу, подсластитель - по вкусу
начинка: мягкий творог - 300 грамм, грецкие орехи, поджаренные в духовке - 50 грамм, подсластитель - по вкусу

Натереть морковь, смешать все ингредиенты и тщательно вымесить тесто, дать настояться минут 30.

В смазанную форму выкладываем готовое тесто и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут, периодически проверяя зубочисткой на готовность.

Пока выпекается тесто мы начинаем заниматься начинкой, смешав творог с подсластителем.

Готовый корж режем на четыре части, собираем торт. Разрезанные куски кладем друг на друга, промазывая творожным кремом и посыпая грецкими орехами.

Торт должен пропитаться.

Всё! Полезный диетический морковный торт готов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: МОРКОВНЫЙ КЕКС ПО – ДОМАШНЕМУ

Если вы ждете гостей, то украсьте его по своему вкусу.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.