Итальянское блюдо с макаронами и креветками
кулинарные вкусняшки

Итальянское блюдо: макарошки с креветками

В Италии самое популярное блюдо это макароны или как их еще называют – паста.

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ИТАЛЬЯНЦЕВ

Итальянская кухня пестрит разными блюдами из макарон. Они их сдабривают различными соусами, добавляют ингредиенты, в том числе и морские деликатесы. И ведь не боятся поправиться?! И не поправятся, так как паста у них качественная, твердых сортов и на различный вкус: фарфалле, феттучини, спагетти и многие другие, да и климат жаркий, а жизнь постоянно в движении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: МАКАРОНЫ ПО – ИТАЛЬЯНСКИ

Паста с креветками

Популярный вариант блюда итальянской кухни из пасты это паста с креветками. Кулинары используют макаронные изделия типа “феттучини”, “фарфалле” или спагетти с креветками и соусом. Разнообразие соусов бесчисленное количество. И не мудрено. В Италии повара умеют и любят изготавливать вкуснейшие майонезы, подливы, маринады, соусы с дополнительными к ним ингредиентами: сыр, молоко, яйца, овощи.

На солнечном берегу Средиземноморья очень любят блюдо – макароны с креветками. Давайте и мы окунемся в атмосферу итальянской кухни и приготовим это сытное, вкусное блюдо, а к нем подадим бокальчик вкусного белого вина.

Итак, нам понадобится:

Макаронное блюдо
пенне или другая короткая паста - 240 грамм, очищенные крупные креветки - 400 грамм, оливковое масло - 2 ст. ложки, чеснок, измельчить - 1 - 2 зубчика, вяленые томаты, нарезать - 120 грамм, соль - по вкусу, перец - по вкусу, шпинат - 100 грамм, сливки 10% - 300 мл, мука - 1 ст. ложка, сухой базилик - 1 ст. ложка, красный перец - 1 щепотка

Приготовление:

Отварим пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (на зуб).

Обжарим на оливковом масле чесночок.

Добавим креветки, вяленые томаты, красный перец, сухой базилик, щепотку соли и будем готовить в течение 4-х минут. Далее переложим всю массу на тарелку.

В той же сковороде обжарим муку, примерно 1 минута, добавим тонкой струйкой сливки и будем готовить 3-4 минуты, периодически помешивая до загустения соуса.

Далее добавим соль, перец, шпинат и будем томить его до увядания.

Добавим пасту, креветки с вялеными помидорами, все хорошо перемешаем и, вуаля, блюдо готово, можно подавать.

Аль денте в переводе с итальянского "на зуб" или слегка недоваренные макаронные изделия. 

Вино к пасте

Говорим паста – подразумеваем креветки. На итальянском побережье кухня это креветки, анчоусы, моллюски и огромное количество морепродуктов, которые придают пасте тонкий вкус и волшебных дух Средиземноморья. Для таких блюд подойдут чарующие белые вина средней кислотности с небольшой легкой горчинкой.

Желаю вам приятного аппетита и отдыха!

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.